MR.ICE (qkempek) wrote,
MR.ICE
qkempek

Category:

Синдром понедельника. Как преодолеть?

На юге Польши, в Свентокшиском воеводстве есть монастырь. Приезжающие сюда люди живут без мобильных телефонов, Интернета, ноутбуков, радио и телевизоров.. Руководители этого монастыря - монахи отшельники, камедулы. Существует три главных правила камедулов: молчание, созерцание, одиночество. Сам монастырь находится в центре роскошного лиственного леса, в лесу - тишина и покой.
IMG_6287
Гости монастыря живут по распорядку монахов: молитва, труд, совместные трапезы, но главное здесь - тишина. Люди работают в мастерских, рисуют и просто гуляют по лесу. Они обеспечены пятиразовым питанием и отдельным жильем. Пребывание в монастыре обходится в сумму 300 евро в неделю. В правилах камедулов - жить отдельно и встречаться всего несколько раз в год – для молитвы.
48864.b
Отпуск в католических монастырях становится в Польше все популярнее: это способ лечения стресса и зависимости от работы. Нередко руководители фирм и предприятий сами принудительно отправляют своих работников на отдых. Существует мнение, что если трудоголизм не лечить, он может привести к тому, что работник перестает быть инициативным, начнет чаще болеть, постоянно будет раздражаться и испытывать стресс. В результате работодатель предпочтет заменить такого сотрудника новым, более молодым и полным сил сотрудником. Но инициаторы такого отдыха для сотрудников воистину гуманны. Некоторые гости после трех-четырех дней уединения и молитвы отказываются от помощи монахов и предпочитают вернуться в привычный мир.
60testebi abiturientebs
Еще в 1919 году психоаналитик Шандор Ференци описал так называемый «воскресный синдром»: головные боли, тошнота и обмороки, которыми страдают по выходным дням те, кто мается без работы. А в 1971 году американский психолог Уэйн Отс уравнял страсть к работе с алкоголизмом и окрестил эту болезнь «воркаголизмом» (workagolic). Сегодня многие исследователи считают трудоголизм особым пристрастием, похожим на наркотическое. Отсюда те симптомы, которые описал Ференци.

Так называемый синдром «понедельника» хорошо знаком тем, кто под конец выходных дней впадает в уныние от самой мысли о грядущем начале рабочей недели.
Как его преодолеть ???
От понедельника все равно никуда не деться, поэтому нужно постараться встречать его с хорошим настроением. А для этого можно следовать некоторым несложным правилам.
Прежде всего, в пятницу нужно постараться подтянуть все дела на работе, чтобы уйти на выходные без тягостной мысли о том аврале работы, который обрушится на тебя в понедельник.
В пятницу же можно составить план дел на понедельник – так будет легче морально и физически. Да и в пятницу по свежим следам легче продумать, что и в какой последовательности нужно делать в понедельник, чем в понедельник утром вспоминать с чего начать работу.
В воскресенье вечером лучше лечь спать вовремя и постараться не загружать воскресный вечер бурными мероприятиями, для этого были пятница и суббота.
Утро понедельника лучше начать с гимнастики, душа и полезного завтрака – фрукты, хлопья, творог, сок. У тебя появится ощущение правильно начатого дня, которое очень помогает продолжить день также правильно. Если ты никак не можешь обойтись без кофе – позволь себе одну чашечку, но не более. Чрезмерная возбужденность от кофеина не лучший помощник в понедельник утром.
Надень в понедельник на работу свой любимый наряд или сделай новую прическу или макияж. Тебе сразу захочется куда-то пойти и кому-то продемонстрировать эту красоту. А поход на работу как раз предоставит тебе такую возможность.
На вечер понедельника запланируй что-нибудь приятное – покупку красивой вещи или новой косметики, свидание, поход в кафе или кино. Эта мысль будет греть тебя в течение всего рабочего дня, и он пройдет намного легче.
загруженное
982b

Tags: синдром воскресения, синдром понедельника, трудоголики
Subscribe
promo qkempek june 3, 2018 01:24 Leave a comment
Buy for 30 tokens
А вот и заставочка! Какие впечатления? По моему довольно круто.Ролик длительностью 45 секунд был опубликован в пятницу на официальном канале ФИФА в YouTube. В нем изображены главные достопримечательности и символы городов-хозяев чемпионата мира, а в концовке видео показан земной шар в стилистике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments