Wake Up Americans: ответ ФАН Америке на блокировку в соцсетях

Как известно, Америка питает нежные чувства к российским информационным агентствам и СМИ довольно давно.

Накануне Facebook без каких бы то ни было на то оснований удалила аккаунты в социальных сетях Facebook и Instagram РИА «ФАН», «Невские новости», «Журналистская правда», ФБА «Экономика сегодня», «Ньюинформ» и ряд других. Именно они находятся под вечным прессингом подвластных Госдепартаменту структур и соцсетей. 

Как итог, руководство РИА «ФАН» решило не оставлять это дело просто так и, помимо обращения к Госдуме РФ и Совету Федерации РФ с просьбой отреагировать на акт информационной агрессии, решило запустить новое агентство «USA Really. Wake Up Americans» / «Проснись, Америка».

Связано это с тем, что действия администрации Facebook пытается лишить многотысячную аудиторию возможности получения актуальных и резонансных новостей РФ и мира от СМИ, которые говорят об этом честно и открыто.

Кроме того, Запад хочет заполучить однополярное информационное вещание, дабы преподносить аудитории выгодную ему информацию, создать так называемый вакуум, где пользователи сети не увидят объективную истину о происходящих в мире событиях. 

Очевидно, чем меньше независимых новостных агентств, тем проще рассказывать о «невидимой руке Кремля». 

Впрочем, и это еще не все. Несмотря на желание Марка Цукерберга, главы Facebook, пойти против политики свободы слова в интернете и заблокировать максимально возможное количество аккаунтов и страниц российских СМИ, в сети появилась петиция, направленная против такой политической цензуры со стороны Facebook.

Петиция стала следствием того, что большое количество аккаунтов российских граждан были удалены необоснованно, ведь многие из них вели просто просветительскую деятельность и просто рассказывали о культурных событиях в России.

Петербуржец Олег Новопольский руководил сообществом «Вестники России», как итог, остался без крупнейшего проекта, который насчитывал 26 городских сообществ:

«В какой-то момент мы начали рекламировать всякие московские фестивали, и я так полагаю, что из-за сотрудничества с администрациями нас приписали вот к этому всему. Для нас сейчас это полнейший шок, мы не знаем, куда писать и что делать», - говорит Новопольский.

В свою очередь, «USA Really. Wake Up Americans» стартует уже в мае и будет посвящен не только событиям в мире, но и в Америке. Стоит сказать, что в сравнении с новостями от западных СМИ агентство будет предоставлять объективную информацию, о которой Запад боится даже заговорить. 

promo qkempek april 27, 2017 20:51 2
Buy for 30 tokens
Приглашаем всех на очередной фестиваль "БОЕВАЯ СТАЛЬ" ! Пляж Парка 300-летия, 29 апреля - 1 мая 2017 года с 11.00 до 20.00 В первые праздничные выходные с 29 апреля по 1 мая - большой военно-исторический парк для всей семьи! Уникальная концентрация солдат, оружия и брони, сотни…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.