qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

Нет веры иностранному агенту! Движение "Голос" контролируется из-за рубежа

Пару недель назад СМИ писали о том, как сотрудники скандально известного движения "Голос" (которое якобы занимается защитой прав избирателей, но на деле пытается дискредитировать грядущие выборы) пытались оклеветать НКО "Волонтёры Победы". Якобы там занимаются сбором подписей и агитируют за Путина за деньги. Этот навет в свой адрес волонтёры сразу же опровергли в открытом письме.

Казалось бы, получив отповедь, "Голосу" следовало поостыть и заняться чем-нибудь полезным, но нет, организация продолжила свою подрывную деятельность. Почему? Да потому что контролируется иностранными структурами. Собственно, по этой причине НКО "Голос" и была признана в своё время иностранным агентом. И даже сейчас не особо стесняется. Например, Общественная палата РФ выяснила, что сайт "Голоса" работает с территории США. Об этом сообщил руководитель рабочей группы ОП РФ по мониторингу реализации избирательных прав граждан Максим Григорьев и призвал участников движения сделать соответствующее публичное заявление.

Шила в мешке не утаишь, и тот факт, что западные структуры пытаются с помощью этой грантоедской НКО повлиять на российские выборы (а если не повлиять, то опорочить), уже для большинства людей не секрет. Поэтому всю информацию, которую она предоставляет, можно смело делить надвое. Тем более, что и у самого "Голоса" рыльце в пушку. Например, во время муниципальных выборов в прошлом году организация засылала своих наблюдателей на избирательные участки под видом журналистов. При этом с каждым из них заключался договор от имени фонда "Я - горожанин", через который людям обещали заплатить деньги. И всё бы ничего, да вот только фонд этот прекратил своё существование аж за месяц до выборов, получается, что "Голос" намеренно обманывал собственных наблюдателей.

Разумеется, взывать к совести этих диверсантов бесполезно. Однако я надеюсь хотя бы, что компетентные органы предпримут меры, а рядовые граждане не будут верить провокаторам на слово.

Tags: волонтеры, выборы 2018, голос, иностранный агент, скандалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПРИВЕТ, Я ТЕБЕ ОЧЕНЬ РАДА!

    Привет! Я отебе очень рада! Меня зовут Лиля, люблю позитивных людей, сама из таких, грустить не люблю и вам не советую. Добро пожаловать в…

  • Раймон Кошетье. Фотограф «Новой волны»

    Работы французского фотографа-документалиста Раймона Кошетье, запечатлевшего моменты съемочных будней французского кино «Новой волны» в…

  • Утро

    Перефразируя цитату из фильма про столицу и слёзы: Милочка, чтобы стать женой генподрядчика надо сначала выйти замуж за суб-суб-подрядчика, пройти с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments