qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

Владимир Путин видит в АПК большой потенциал

У России с её просторами есть огромный потенциал для развития различных отраслей. В частности, агропромышленного комплекса. Учитывая то, что курс на импортозамещение никто не отменял, эта развитие этой сферы становится одним из приоритетов в деятельности государства и Владимира Путина.



Сегодня в Краснодаре глава государства посетил Всероссийский форум сельхозпроизводителей, на котором лучшие умы этой области старались выработать стратегию дальнейшего развития отрасли. А подумать им есть над чем, так как в своем послании Федеральному собранию Владимир Путин поставил перед агропромышленным комплексом трудные, но вполне выполнимые задачи. Он ведь хорошо осведомлен о ситуации в отрасли:



Конечно, сейчас уже можно констатировать, что российский АПК уподобился птице фениксу и возродился из пепла 90-х и 2000-х, местами даже перещеголяв показатели СССР по сбору урожая. Сейчас Россия в состоянии покрыть собственным производством уровень потребления, а все сельскохозяйственные сферы показывают стабильный рост:



Однако нельзя останавливаться на достигнутом, и судя из послания Владимира Путина, курс взят на увеличение экспорта российского продовольствия. Благодаря усиленной работе правительства и аграриев, Россия стала одним из крупнейших экспортеров зерна, хотя всего 16 лет назад не смогла даже себя обеспечить этой агрокультурой.

Во многом этого удалось достичь благодаря развития производств и, что немаловажно, семейных фермерских хозяйств, чья доля в общем объеме сельхозпродукции с начала 2000-х возросла в 4 раза. Но для увеличения объемов продукции необходимо модернизировать и строить современные производства, а также поддерживать тех, кто хочет заниматься сельским хозяйством. Для этого будет продлена грантная поддержка и облегчена выдача земли в аренду.

Но чтобы больше россиян могли создавать семейные фермерские предприятия, необходимо вернуть селу прежний уровень. В своем послании российский президент призвал вплотную заняться улучшением уровня жизни в сельских территориях, начиная от газификации сел и заканчивая организацией досуга селян. В комфортных условиях жителям России будет значительно проще заниматься своим хозяйством.

В ходе мероприятия Путин напомнил, что нельзя ущемлять права мелких предприятий, и особенно необходимо следить за крупными агрохолдингами, которые ради устранения конкурентов прибегают к не совсем честным приемам. Если же они не начнут играть на равных с фермерами, то в конфликте будет разбираться прокуратура, потому что у всех должны быть одинаковые возможности для развития.

Владимир Путин не забыл упомянуть об еще одном важном моменте – это качество производимой продукции. Власти пристально следят за тем, чтобы российский АПК строго следовал установленным нормам, и эта традиция должна сохраняться и дальше.

Чтобы можно было больше продовольствия поставлять за рубеж, нужно не только больше производить, но и быстро транспортировать, а это значит, что необходимо развивать транспортную систему, о чем напомнил участникам форума глава государства. Для того чтобы это не стало слишком затратным для производителей, Путин обещал продлить льготные тарифы на перевозку зерна по железной дороге на несколько сезонов.

Цели поставлены, и о них еще раз проговорил Владимир Путин участникам форума сельхозпроизводителей. Осталось только воплотить их в жизнь, и тогда в России решиться сразу множество проблем.
источник
Subscribe
Buy for 30 tokens
А вот и заставочка! Какие впечатления? По моему довольно круто.Ролик длительностью 45 секунд был опубликован в пятницу на официальном канале ФИФА в YouTube. В нем изображены главные достопримечательности и символы городов-хозяев чемпионата мира, а в концовке видео показан земной шар в стилистике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments