qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

Представители КПРФ признались, что им стыдно перед избирателями за Павла Грудинина

В послужном списке Павла Грудинина появилось ещё одно сомнительное достижение – серьёзный раскол в КПРФ. Как выяснилось, резкое падение рейтинга партии и многочисленные внутренние разногласия эксперты и сами коммунисты связывают именно с деятельностью олигарха.



Первый канал выпустил ролик о предвыборной агитации в СМИ. Речь в нём идёт и о Павле Грудинине. Как выяснилось, олигарх от КПРФ до сих пор не привёл свои документы в порядок. Представители ЦИК уже не раз обращались к нему с просьбой подтвердить закрытие иностранных активов, на что Грудинин неизменно отвечает, что все бумаги уже направлены в налоговую службу. Вот только в ФНС этих документов никто и в глаза не видел.

Региональные отделения КПРФ смотрят на происходящее с прискорбием: по их мнению, это удар по репутации партии. Коммунисты не знают, как смотреть в глаза своим избирателям – что сказать людям, которые спрашивают, как миллиардер вообще попал в ряды КПРФ.

Ситуацию обостряют и многочисленные скандалы вокруг оффшорных счетов Грудинина и его нежелание расставаться с бизнесом. Олигарх дал понять, что никогда не откажется от того, что ему принадлежит. «Есть закон…Есть разные методы обхода этой проблемы», - ответил Грудинин на вопрос о том, как он намерен поступить со своими активами, чтобы удовлетворить запросы ЦИК.

Коммунистам стыдно, что КПРФ представляет такой человек как Грудинин. В сюжете первого канала прозвучали комментарии региональных представителей партии. Они сокрушаются, что Зюганов поддерживает человека, который даже не является членом КПРФ, и чья сомнительная репутация никак не соответствует идеалам партии. Они считают, что Грудинин заслуживает санкций, и что ему нельзя доверять.

Раскол в партии становится всё более глубоким. Из-за Павла Грудинина от партии отворачиваются даже те, кто годами её поддерживал. Однако более серьёзной эту проблему делает разочарование самих членов КПРФ. Эксперты высказали предположение, что внутренние разногласия в партии могут её не просто ослабить, а разрушить до основания.


Tags: грудинин, кпрф, павел грудинин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment