qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

«Белые каски» готовят мощную провокацию в Сирии

Федеральному агентству новостей (ФАН) стало известно о подготовке террористическим альянсом и организацией «Белые каски», называющей себя гуманитарной, масштабной провокации, в результате которой Дамаск опять будут обвинять в применении химического оружия в Сирии.




САА и российский Центр по примирению получают сведения от местных жителей о том, что неподалёку от Идлиба, в городах Серакиб и Кминас, боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» подготовили значительный запас баллонов, содержащих хлор, который является сильнейшим отравляющим веществом.

Жители Серакиба также стали свидетелями съёмок, которые проводил англоговорящий оператор. Он снимал, как представители местного отделения «Белых касок» в средствах индивидуальной защиты создавали видимость оказания помощи притворявшимся пострадавшими от химической атаки людям. Жители заметили, что микрофон снимавшего это странное действо оператора был украшен известной во всём мире эмблемой CNN.

Стоит отметить, что именно от «Белых касок» чаще всего поступают обвинения Дамаска в применении химического оружия. Причём обычно свои обвинения эти «каски» ничем не подтверждают. Только в наступившем году сотрудники этой сомнительной организации сделали это уже дважды: 22 января они заявили об обстреле снарядами с хлором города Думы, а 4 февраля сообщили о применении хлора с вертолёта в том самом Серакибе, где, по словам жителей, про химатаку кино снимали.

Сообщения «касок» о химических атаках выглядят очень сомнительными. Химоружие, как оружие массового поражения, приводит к очень большим жертвам. Но «каски» утверждают, что в Думе пострадало только пара десятков человек, а в Серакибе и того меньше – всего 9 граждан. Причём трое из этих девяти потом оказались «спасателями» самой организации.

Интересно то, что у Запада столь ненадёжный источник, как «Белые каски», сомнений не вызывает. Несмотря на то, что власти Сирии под контролем ОЗХО полностью избавились от имевшегося у них химоружия, страны Запада не прекращают оказывать давление на правительство Сирии и Башара Асада. Они постоянно угрожают САР нанесением удара, в случае если Дамаск применит оружие, которого у него, по свидетельству ОЗХО, просто нет. Известно, что после вывоза в 2014 году химического оружия, находившегося под контролем Дамаска, отравляющие вещества оставались в Сирии только на тех территориях, которые заняты боевиками и сирийской оппозицией.



Tags: война в сирии, политика запада, сирия, террористы в сирии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments