qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

Грудинин продолжает врать ЦИК о своих зарубежных счетах

Законы об избирательной кампании прописаны особенно тщательно, чтобы исключить любые возможные разногласия и недопонимания. И тем не менее скандальная ситуация сложилась с Павлом Николаевичем Грудининым. По словам Эллы Памфиловой, ЦИК сейчас завалена обращениями от граждан, которые негодуют из-за того, что человек, имеющий зарубежные счета, до сих пор продолжает своё участие в президентской избирательной кампании. Да и сам Грудинин уже частенько срывается на крик, лишь только о его зарубежных счетах заходит речь. Давайте попробуем разобраться, где же тут «собака порылась» и как могло так получиться.



Российское законодательство запрещает кандидатам в президенты иметь счета или средства в иностранных банках, а также владеть или пользоваться любыми иностранными финансовыми инструментами.

Грудинин вроде бы предоставил ЦИК требуемую информацию. Но, видимо, недоучёл, что представленные им сведения будут неизбежно проверяться и сверяться с данными, которые имеются у Федеральной налоговой службы.

Вот тут и выплыли на свет расхождения в тех сведениях о грудининских счетах, которые имеются у ЦИК и у ФНС. Центризбирком знал о двух счетах Павла Николаевича в Лихтенштейн-банке, о которых налоговой не было известно, но при этом даже не подозревал о двух счетах Грудинина в швейцарском банке, сведения о которых имелись у ФНС. Таким образом, было установлено наличие у Грудинина зарубежных счетов, информацию о которых он утаил от ЦИК.

Идём дальше. 8 января и 4 февраля Грудинин написал в Центризбирком заявления о том, что закрыл все свои счета в иностранных банках и готов предоставить тому подтверждение. Комиссия эти документы у олигарха запросила, но до сих пор так и не получила никакой информации о состоянии зарубежных счетов Грудинина на 1 декабря 2017 года, а также об остатках средств на этих счетах.

И всё-таки ЦИК пока не имеет достаточных оснований отменять регистрацию Грудинина. Олигарху был направлен соответствующий запрос, и в Комиссии надеются, что он поторопится устранить существующее противоречие между поданными им сведениями и информацией, имеющейся у налоговой службы.

Однако даже если Павел Николаевич и предоставит ЦИК требуемое подтверждение, избиратели уже знают, насколько неаккуратно Грудинин ведёт свою финансовую документацию и как неуважительно относится к требованиям законодательства и российскому электорату.


Tags: выборы 2018, грудинин, офшоры
Subscribe
Buy for 30 tokens
А вот и заставочка! Какие впечатления? По моему довольно круто.Ролик длительностью 45 секунд был опубликован в пятницу на официальном канале ФИФА в YouTube. В нем изображены главные достопримечательности и символы городов-хозяев чемпионата мира, а в концовке видео показан земной шар в стилистике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments