qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

Не летающие украинские МиГ-21 - "рука России"

Ох, как пожалело минобороны Хорватии, что предпочло заключить договоры с «Укрспецэкспортом» на поставку модернизированных истребителей МиГ-21. При этом Загребу пришлось выложить из своего кармана за эту украинскую афёру 22 миллиона долларов.




Каким именно образом эти старенькие советские машины попали в Незалежную, анналы истории умалчивают. Судя по результату, это те самые машины, которые должны были пойти на запчасти. Но украинская смекалка и жажда наживы позволили, путём хорошо известных и не очень хитрых манипуляций с перебиванием номеров и лёгким макияжем, выдать стопроцентную рухлядь за полноценную модернизированную боевую технику.

Загреб наивно поверил в богатый украинский опыт обращения со старой советской техникой и заключил сделку. В результате хорваты получили самолёты, с текущими баками и маслом, у которых прямо во время полёта отказывают двигатели и отказывает навигационное оборудование. По счастью, мастерство хорватских ассов смогло избежать жертв и крушений самолётов.

Вежливый Загреб не стал возвращать Незалежной всю партию приобретённых МиГов. Он очень скромно и деликатно потребовал заменить только те, которые вообще не летают, и, несмотря на антироссийские санкции ЕС, заключил договор на ремонт самолётов с холдингом "Вертолеты России".

Извращённое мышление Киева, не привыкшего признавать свои ошибки, тут же обвило Загреб в распространении ложной информации, распространяемой якобы из-за "недобросовестной конкуренции" со стороны России. Скандал между Украиной и Хорватией продолжает набирать силу.

источник

Tags: ес новости, политика украины, украина
Subscribe
Buy for 30 tokens
А вот и заставочка! Какие впечатления? По моему довольно круто.Ролик длительностью 45 секунд был опубликован в пятницу на официальном канале ФИФА в YouTube. В нем изображены главные достопримечательности и символы городов-хозяев чемпионата мира, а в концовке видео показан земной шар в стилистике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments