qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

ЕС обалдел: Украина угрожает Польше восстанием гастарбайтеров

В ЕС не очень многие страны страдают полным отсутствием прагматизма и старательно-показательно ненавидят Россию. Когда Украина мечтала стать Европой и подписывала с ЕС ассоциацию, она была убеждена, что её антироссийская риторика преодолеет все разногласия и недопонимания с Евросоюзом и обеспечит ей счастливое будущее. Но, оказывается, даже наличие общего врага – России не способно преодолеть все существующие разногласия в отношениях между Украиной и Польшей. У них вдруг оказалось тоже довольно богатое и продолжительное историческое прошлое, ничуть не меньше, чем у каждой из них с Россией.




Кроме того, что польский сенат принял закон о введении уголовной ответственности за бандеровскую пропаганду, едва только Польша заняла украинское место среди непостоянных членов СБ ООН, Варшава внесла проект резолюции о признании актами геноцида расправ бандеровцев во время Второй мировой войны над поляками. Кроме того, Польша отказывается пускать к себе украинцев с антипольскими взглядами и даже внесла в список невъездных Святослава Шеремета – секретаря межведомственной украинской госкомиссии.

В ответ на это Александр Кузьмук (экс-министр обороны Украины) в телеэфире предупредил Польшу, что находящиеся в ней 1,2 миллиона украинцев могут устроить восстание и «схватиться за колы», если Польша не прекратит сводить с Украиной исторические счёты и принимать законы против бандеровской идеологии. Вот только Александр Иванович не учёл того, что большинство из украинских граждан, работающих в Польше, оплачивать своими жизнями бандеровскую идеологию не желают и подались туда не только на заработки, но и от закидонов укронацизма.

Украинские граждане нацистских маршей по улицам Киева боятся ничуть не меньше, чем их соседи-поляки. Они неоднократно видели, как боевики безнаказанно глумятся над любым, кто им чем-то не понравился. Люди молчат только потому, что боятся и знают, что их государство никого из своих граждан от этой нацистской нечисти защищать не станет. А те, кто в состоянии защитить себя, как Мукачево, давно живут своей жизнью, без оглядки на Киев.

Сомнительно, чтобы веками складывавшиеся между Польшей и Украиной разногласия при такой политике Киева были преодолены. А это делает ещё более далёкой и призрачной украинскую мечту о ЕС.

источник

Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe
promo qkempek april 27, 2017 20:51 2
Buy for 30 tokens
Приглашаем всех на очередной фестиваль "БОЕВАЯ СТАЛЬ" ! Пляж Парка 300-летия, 29 апреля - 1 мая 2017 года с 11.00 до 20.00 В первые праздничные выходные с 29 апреля по 1 мая - большой военно-исторический парк для всей семьи! Уникальная концентрация солдат, оружия и брони, сотни…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment