qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

Владимир Путин загнал МОК и ВАДА в их же ловушку

Мир сейчас обсуждает решение CAS (Спортивного арбитражного суда) и действия МОК и ВАДА. Весь цивилизованный мир стремится вести жизнь, основанную на строгом соблюдении правовой системы, в которой судебные решения играют решающую роль. Однако на «цивилизованном» Западе, кажется, не все согласны с подобными постулатами. МОК, облажавшийся со своим дискриминационным решением по российским спортсменам, недоволен решением CAS и требует реформирования суда для удовлетворения своих хотелок. Однако последнее слово уже сказано, причем сказано в пользу наших олимпийцев. При этом эксперты отмечают, что немалую роль в перемене обстановки сыграл Владимир Путин – своим предложением нашим спортсменам принять самостоятельное решение об участии в Олимпиаде президент РФ сломал систему прессинга российских атлетов и загнал МОК и ВАДА в их собственную ловушку.




Как отмечает политолог Дмитрий Куликов, функционеры прозападных организаций продолжают воспринимать Россию, как СССР. Они были уверены, что их необоснованные и предвзятые действия в отношении России настолько оскорбительны, что президент РФ, как в своё время Леонид Ильич Брежнев, откажется от участия в столь несправедливом действе, в результате чего спорт нашей страны надолго окажется в изоляции, а международной авторитет России будет подорван. Но не тут-то было.

Владимир Путин ещё раз доказал всему миру, что не основывает свои решения на эмоциях и даже в таких сложных ситуациях умеет мыслить очень холодно и здраво. Кроме того, наша страна давно ушла вперед от советских времен, и Путин подтвердил, что никто не намерен «навязывать сверху» всем спортсменам единое решение. Благодаря его подходу ситуация с циничной и откровенной дискриминацией российских спортсменов дошла до полного абсурда: теперь МОК всем своим публично подорванным авторитетом схлестнулся с объективностью и обоснованностью решения CAS. При этом МОК имеет возможность подать апелляцию на так не нравящееся ему решение, но не может найти для неё законных оснований.

У МОК сейчас всего два пути. Либо он примет объективное решение по оправданным российским спортсменам (что вряд ли, поскольку даже никогда не подозревавшиеся в применении допинга российские спортсмены не получили приглашений на пхёнчханскую Олимпиаду), либо будет продолжать упорствовать в своих заблуждениях, что в конечном итоге приведет к реформированию самого МОК и дискредитировавшего себя ВАДА.

Россияне, и в том числе Владимир Путин, не сомневаются, что настоящая сила в правде и что конечная победа обязательно будет на её стороне. Может, мы и не выиграем Пхёнчханское сражение, но благодаря выдержке и последующим действиям нашей страны мировая спортивная система обязательно станет объективной, непредвзятой и независимой от политики.

источник

Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe
Buy for 30 tokens
А вот и заставочка! Какие впечатления? По моему довольно круто.Ролик длительностью 45 секунд был опубликован в пятницу на официальном канале ФИФА в YouTube. В нем изображены главные достопримечательности и символы городов-хозяев чемпионата мира, а в концовке видео показан земной шар в стилистике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments