qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

Сирия: террористы сбили российский самолёт из поставленного курдам американцами ПЗРК

Печальные новости пришли из Идлиба. Вчера в этой сирийской провинции, где САР продолжает своё наступление на террористов, неподалёку от городка Серакиб, над деревушкой Масеран, террористам удалось подбить российский Су-25. Кадры, на которых российский лётчик катапультируется из самолёта с горящим правым двигателем, опубликовали на своих ресурсах боевики организации «Джейш ан-Наср». Эта группировка воюет на стороне террористической «Хайят Тахрир аш-Шам» против сирийской армии. К сожалению, наш лётчик приземлился на территории, подконтрольной боевикам, и погиб в результате завязавшегося с ними неравного боя.




По сообщениям специализирующихся на военной обстановке в Сирии Telegram-каналов, известно, что наша Су-шка была подбита из американского переносного зенитно-ракетного комплекса (ПЗРК). Именно эти комплексы, в нарушение своих договорённостей с союзником по блоку НАТО Турцией, американцы в прошедшем январе поставили курдским отрядам в Африне. А теперь какими-то путями эти комплексы попали в руки террористов.

Курдам в Идлибе сейчас совсем не до боевиков, они устремились на помощь своим отрядам в Африне, и ситуация на восточном берегу Евфрата резко обострилась. Террористы там получают подпитку новых сил с территории Ирака и заметно активизировались.

Курды и раньше проявляли лояльность к некоторым отрядам боевиков. А теперь у террористов оказалось поставленное курдским отрядам оружие. И судя по некоторым сведениям, боевики террористов не отбили его в бою, а купили на чёрном рынке. Уже не в первый раз появляются данные, что курды приторговывают поставляемыми им американцами вооружениями, не очень-то задаваясь вопросом, в чьи руки это оружие попадает.

Пентагон уже пытается открещиваться от поставок своих ПЗРК союзникам по коалиции, несмотря на то, что именно эти поставки окончательно испортили отношения США и Турции.

По району, из которого был сбит российский Су-25, был нанесён мощный удар высокоточным оружием. В результате этого удара погибло более 30 боевиков. Представители Турции и российского центра по примирению ведут работу по возвращению на родину тела погибшего героя.


Tags: боевики в сирии, война в сирии, сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment