qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

Президент РФ добился повышения инвестиционной привлекательности страны

Это может показаться невероятным, но с момента введения антироссийских санкций в 2014 году инвестиционная привлекательность нашей страны не уменьшилась, а только увеличилась. Назвать это логичным трудно: против государства вводят экономическое эмбарго, но сломать его не получается – эффект оказывается противоположным, и оно начинает работать эффективнее прежнего.

Эксперты отмечают, что это оказалось возможным благодаря верной стратегии Владимира Путина. Именно российский лидер предложил меры, которые позволили стране преодолеть кризис и выйти на хорошие показатели.



Пройденный путь, конечно, нельзя назвать простым. Достаточно вспомнить 2014 и 2015 годы – нашей стране тогда пришлось несладко. Инвестиционная привлекательность России за год упала почти в 5 раз – это резкий скачок вниз, который не мог не отразиться на положении страны. Владимир Путин тут же взял ситуацию под личный контроль и поручил правительству разработать ряд мер по привлечению инвестиций в Россию. Он проводил одну встречу за другой и постоянно поднимал планку чиновникам.



Первые серьёзные результаты стали заметны в 2016 году. По результатам Ялтинского международного экономического форума инвестиционную привлекательность России почти удалось вернуть на уровень 2014 года (тогда был заключён целый ряд соглашений на 70 млрд рублей). После этого наша страна заняла 7 строчку в рейтинге европейских стран по инвестиционной привлекательности.

В 2017 году в Россию был привлечён 201 инвестиционный проект (для сравнения – в 2014, до санкций, их было 125). По итогам минувшего года объём инвестиций составил 23 млрд рублей. Что примечательно, зарубежные партнёры больше не зацикливаются на работе со столичными городами – они активно вкладываются и в региональные проекты. В этом плане стратегия Путина тоже сработала – именно он принял меры по стимулированию экономики во всех областях страны и призвал не делать акцент на развитии исключительно Москвы и Петербурга.

Владимир Путин отмечает, что России удалось выйти на лучшие показатели за последние 4 года, но при этом он уверен, что темп работы в этой сфере сбавлять нельзя. Российский лидер доказал западному миру, что нашу страну сломить не получится. Что примечательно, даже обозреватели Форбс признают, что это действительно так и призывают инвестировать в российскую экономику.

(с)



Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe
promo qkempek april 27, 20:51 2
Buy for 30 tokens
Приглашаем всех на очередной фестиваль "БОЕВАЯ СТАЛЬ" ! Пляж Парка 300-летия, 29 апреля - 1 мая 2017 года с 11.00 до 20.00 В первые праздничные выходные с 29 апреля по 1 мая - большой военно-исторический парк для всей семьи! Уникальная концентрация солдат, оружия и брони, сотни…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments