qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

Бостон встретил первую партию российского СПГ

Многие, наверное, помнят, как всего полгода назад Трамп радовался заключению договора с Варшавой по поставкам американского сжиженного газа в Польшу. Штаты много времени тратили очень много усилий, чтобы заставить Европу отказаться от российского газа и перевести её на использование своего сжиженного сланцевого. Но радужным мечтам Польши стать распределяющим хабом для американского СПГ по Центральной и Восточной Европе не суждено было сбыться. Пыжившиеся составить России достойную конкуренцию Штаты теперь сами вынуждены покупать российский газ.




Поставки с завода «Ямал СПГ» оказались для Штатов гораздо выгоднее закупок собственного природного голубого топлива, даже, несмотря на то, что молекулам российского газа пришлось проделать очень долгий и непростой путь. А неожиданный интригующий разворот французского судна Gaselys посреди Атлантики в сторону испанского Альхесираса, якобы из-за погодных условий, привёл к задержке поставки на несколько дней и треволнениям американских получателей.

Превратности американской погоды, приведшие к резкому скачку цен на американские СПГ в Америке, довольно доходчиво продемонстрировали и Штатам и Европе преимущества российского топлива. Возможно, это чему-то научит Европу, но вряд ли отобьёт у США охоту продолжать свою недобросовестную конкуренцию с Россией.

источник

Tags: политика сша, сша, сша и россия
Subscribe
Buy for 30 tokens
А вот и заставочка! Какие впечатления? По моему довольно круто.Ролик длительностью 45 секунд был опубликован в пятницу на официальном канале ФИФА в YouTube. В нем изображены главные достопримечательности и символы городов-хозяев чемпионата мира, а в концовке видео показан земной шар в стилистике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments