qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

Афринский ключ к ситуации в Сирии

Оливковая ветвь издревле служила символом мира, плодородия и изобилия. Видимо поэтому для своей наземной операции в Африне турецкое руководство выбрало именно такое название. Провокационная политика США вынудила-таки Анкару развязать войну с курдами, последствия которой непредсказуемы не только для Сирии и Ближнего Востока, но и для всего мира.




Пока из Африна приходят очень противоречивые сведения. Турция сообщает, что уничтожила 260 террористов, курды рапортуют, что дают достойный отпор турецким властям и уничтожили около 30 турок. Местные жители бегут из Африна, а ООН перестала поставлять в Сирию гуманитарную помощь из Турции. Мир, затаив дыхание, наблюдает, до каких пор и пределов будет развиваться в Сирии турецкая операция. Политологи и эксперты всего мира пустились в пространные и азартные рассуждения о том, что ни США, ни Россия не могут предсказать дальнейшее поведение Эрдогана.

Вчера вечером Путин и Эрдоган говорили по телефону. Турецкий лидер ещё раз подтвердил свою приверженность к сохранению территориальной целостности Сирии и уважению её суверенитета, и что Анкара - сторонница политического урегулирования через проведение Конгресса межсирийского диалога.

Эрдогана можно заподозрить во многом, но только не в глупости. Он много раз имел возможность на собственном опыте прочувствовать насколько американские союзники «переживают» за турецкие интересы. Он неоднократно наблюдал, как Штаты не выполняют данные ими обещания. Только в ноябре Трамп побожился, что не будет поставлять курдам оружие, а уже в январе Штаты снабдили их своими ПЗРК.

В то же время, турецкий лидер видит, что Россия всегда старается сдержать данное слово, и что российско-турецкие отношения позитивно развиваются в самых разных сферах и приносят весомую пользу Турции. Не в его интересах сейчас снова портить с таким трудом налаженные отношения с Россией.

Источник

Tags: война в сирии, сирия
Subscribe
promo qkempek апрель 27, 20:51 2
Buy for 30 tokens
Приглашаем всех на очередной фестиваль "БОЕВАЯ СТАЛЬ" ! Пляж Парка 300-летия, 29 апреля - 1 мая 2017 года с 11.00 до 20.00 В первые праздничные выходные с 29 апреля по 1 мая - большой военно-исторический парк для всей семьи! Уникальная концентрация солдат, оружия и брони, сотни…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment