qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

Павел Грудинин обворовал акционеров агрохолдинга: все подробности закрытого дела

Мало кто знает, что акционеры агрохолдинга Павла Грудинина вот уже много лет отчаянно борются за свои права на долевые земельные участки. С этой целью они даже создали петицию, в которой требуют провести расследование по факту присвоения паев и незаконных схем обогащения, которыми воспользовался олигарх.

Словом, сказки господина Грудинина о том, как здорово живёт его агрохолдинг – лишь прикрытие. На деле ситуация обстоит совсем иначе.



Всё началось в далёких 90-х. Грудинин тогда уже несколько лет занимал высокий пост (который, кстати, получил не за талант, а по блату). Итак, в середине 90-х началась реорганизация агрохолдинга. Согласно закону, люди, которые годами трудились на его благо, должны были получить участки земли.

Как и полагается, дело было рассмотрено в суде. Получив соответствующие бумаги на распределение земли, Грудинин придержал их – якобы для исправления неких ошибок. Он обещал направить их в природный комитет. На деле же в это время будущий олигарх занялся разработкой схемы, которая позволила бы присвоить эти земли себе. Как оказалось – успешно.

Грудинин назначил заседание с целью обсудить все детали последующего распределения. Оно состоялось. Правда, без реального присутствия дольщиков. А тем временем на руках у Грудинина каким-то чудом появился документ, согласно которому претенденты на землю решили передать паи в собственность уставного капитала агрохолдинга.

Обман вскрылся далеко не сразу. А когда акционеры поняли, что Грудинин их обманул, сделать что-то было уже поздно. Ситуация получила широкую огласку только в 2006 году. Спустя несколько лет бывшим сотрудникам агрохолдинга всё же удалось доказать, что подписи в грудининских документах были подделаны: во время фиктивного собрания один из пайщиков был в больнице, а значит, он не мог оставить свою подпись, и кто-то точно сделал это вместо него.

В итоге было заведено уголовное дело по статье о подделке документов. Правда, Грудинин до сих пор не понёс наказания, поскольку в 2010 году по данному делу истек срок давности, и оно было закрыто, обжаловать же данное решение так и не удалось. И пока олигарх наслаждается незаконно присвоенными деньгами, люди по-прежнему пытаются добиться справедливости. Именно поэтому обманутым пайщикам пришлось создавать петицию.

Сейчас эта история, наконец, получила более широкую огласку. И вероятно, Грудинин будет пытаться замять дело. Впрочем, от него можно ожидать чего угодно: в случае необходимости он и бумаги «правильные» покажет. Наверное, уже занялся их созданием.

(с)



Tags: грудинин, павел грудинин
Subscribe
Buy for 30 tokens
А вот и заставочка! Какие впечатления? По моему довольно круто.Ролик длительностью 45 секунд был опубликован в пятницу на официальном канале ФИФА в YouTube. В нем изображены главные достопримечательности и символы городов-хозяев чемпионата мира, а в концовке видео показан земной шар в стилистике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment