qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

Лавров подтвердил: Запад реабилитирует нацизм

Сергей Лавров уже не раз поднимал проблему героизации нацистов в ряде европейских стран. Сегодня в ходе общения с прессой на выставке в Нью-Йорке глава российского МИД снова уделил внимание этому важном вопросу. Он подтвердил, что Москва всерьёз обеспокоена «ползучей реабилитацией нацизма» в странах Запада.



Трудно не заметить, что в некоторых странах старательно работают над изменением неприглядных страниц истории. Некоторые факты намеренно искажаются так сильно, что на это просто нельзя закрывать глаза. Ведь если так пойдёт и дальше, то скоро Гитлера назовут героем-освободителем.

Судя по всему, западным чиновникам гораздо важнее вести антироссийские информационные кампании, чем беречь правду о прошлом. Да что тут говорить, если они готовы даже прославлять нацистов…Чего стоит, например, один из последних законов в Латвии, который уравнял ветеранов СС и Красной Армии.

Честно говоря, хотелось бы увидеть, как те же балтийские чиновники взглянули бы в глаза ветеранам Великой Отечественной войны, давшим отпор армии Гитлера. Тем, благодаря кому они сегодня вообще живы.

Поражает и то, как в странах Запада реагируют на осквернение памятников советским солдатам. Европейские нацисты развернули самую настоящую войну против монументов героям Красной армии, а в верхах Европы только пожимают плечами.

Итоги Второй мировой войны, как отметил Лавров, пересматриваются в государствах, которые причисляют себя к эталонам демократии. Так с каких пор эта аморальная тенденция стала нормой? Хочется верить, что это всё же удастся остановить. По крайней мере, надо обращать на это внимание общественности, как это сделал глава российского МИД. 

Tags: запад, мировая политика, сергей лавров, страны запада
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments