qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

Переговоры Пхеньяна и Сеула США не помеха: 6 самолётов B-52H Stratofortress направляются в регион

ВВС США направили на американскую базу, расположенную на острове Гуам, 6 стратегических бомбардировщиков и 300 военнослужащих "для поддержки Тихоокеанского командования". Они намерены и дальше продолжать провокации Пхеньяна своими совместными учениями с Японией, Южной Кореей и Австралией.




Если желание Штатов показать кто на самом деле в регионе хозяин ещё как-то можно понять (но не обосновать), то желание Сеула и Токио продолжать "дёргать тигра за усы" понять невозможно. США рассчитывают развязать небольшую региональную войну, которая до них ни в каком случае "не дотянется", а вот Япония и Южная Корея в любом случае в результате её получат по полной если и не от самого применения оружия, то от экологических проблем.

Трамп оскорблён тем, что Южная Корея оставила его за пределами происходящих событий и не может смириться с тем, что пока он с Ким Чен Ыном мерялся ядерными кнопками, КНДР не только бомбу, но и средство для её доставки на территорию США получила.

В мире появилась ещё одна ядерная держава, но в Вашингтоне этого понимать не желают. Стремление США усилить давление на Северную Корею похоже на попытку Штатов вскочить в последний вагон уходящего поезда. Пентагон лихорадочно высчитывает успеет ли он уничтожить ядерное оружие и программу КНДР, до того, как его количество у Пхеньяна превысит то, которое сможет нанести допустимый для США урон.

источник

Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe
Buy for 30 tokens
А вот и заставочка! Какие впечатления? По моему довольно круто.Ролик длительностью 45 секунд был опубликован в пятницу на официальном канале ФИФА в YouTube. В нем изображены главные достопримечательности и символы городов-хозяев чемпионата мира, а в концовке видео показан земной шар в стилистике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment