qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

Запад в ужасе от возможностей разработанного в России оружия

Ещё в ноябре 2015 года федеральный телеканал России, транслировавший новости о проходившем у президента РФ Владимира Путина совещании, допустил показ нескольких кадров с презентацией новой автономной ядерной межконтинентальной торпеды. Страны Запада отказались поверить, что по российскому телевизору совершенно случайно могли показать такие секретные сведения и решили, что Россия просто пытается их дезинформировать и перехитрить.




Их можно понять. Возможности у этой торпеды настолько фантастические, что в её существование действительно очень сложно поверить. Только представьте себе: эта «штучка» в автономном режиме может преодолеть под водой более 10 тысяч километров на скорости в 56 узлов, погружаясь на глубину около километра, и при этом нести ядерную боеголовку мощностью порядка 100 мегатонн.

Через год после того совещания у Путина американская разведка донесла Пентагону об успешных испытаниях этой торпеды с хитрого российского испытательного стенда - подлодки «Саров». И вот тут-то до них наконец-то дошло, что Россия действительно уже имеет ответ на их самые смелые планируемые задумки.

К тому же чёткая и профессиональная работа российских ВКС в Сирии окончательно убедила наших западных «партнёров» в том, что Россия сильна не только в разработках эксклюзивных и новейших образцов, но и в массовом производстве высокоточного супероружия. Вот тогда-то они свой тон по отношению к нам и сменили.

Кстати, они наш «Статус-6» именуют не иначе, как проект «Каньон», понимая, что благодаря нему, Штаты вполне могут получить близнеца своего достопримечательного суперканьона.

источник

Tags: запад, мировая политика, страны запада
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment