qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

В ЕС будут использовать умерших

Небольшой бельгийский город Монс, расположенный в 50 километрах от Брюсселя, может стать городом, который первым начнёт эксплуатировать прах своих умерших граждан, применяя его в качестве удобрения. Столица графства Эно, население которого немного превышает 90 тысяч жителей, не слишком широко известна, даже несмотря на то, что ежегодно проводит международный теннисный турнир. Но теперь-то уж точно станет широко известной европейской достопримечательностью. Его административный совет намерен рассмотреть предложение бельгийской партии Ecolo пускать на компост прах своих умерших граждан. Об этом сообщило RTBF – независимая телекомпания, организовывающая теле и радиовещание для франкоязычной общины Бельгии.




Все привыкли, что европейская цивилизация хоронит или кремирует своих умерших. Но традиционные устои и семейные ценности в толерантной Европе нынче совсем не в чести. Даже странно, что давным-давно вмешавшаяся в структуру семьи и половую самоидентификацию своих граждан Европа столь долго тянула с вмешательством в сложившиеся традиции захоронения умерших. Но теперь и тут наводят новый порядок.

Ecolo – политическая бельгийская партия, которая определяет себя, как «партия зелёной ориентации». Её очень вдохновили результаты одного из научных исследований, доказавшие, что всего через год после смерти человеческое тело превращается в очень плодородное, а главное, экологически безвредное удобрение. Как именно из человеческих останков делается гумус и прах какого количества людей необходим для выращивания одной растительной единицы, телеканал сообщить не рискнул. Зато очень красочно расписал возможность выращивания кустарников и деревьев в память об ушедших близких. Да и на удобрение городских парков прагматично-расчётливым европейцам больше тратиться не надо будет.

источник

Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe
promo qkempek april 27, 2017 20:51 2
Buy for 30 tokens
Приглашаем всех на очередной фестиваль "БОЕВАЯ СТАЛЬ" ! Пляж Парка 300-летия, 29 апреля - 1 мая 2017 года с 11.00 до 20.00 В первые праздничные выходные с 29 апреля по 1 мая - большой военно-исторический парк для всей семьи! Уникальная концентрация солдат, оружия и брони, сотни…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments