qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

Канаду пугает политика Украины

Исторически сложилось, что в Канаде очень много украинских эмигрантов, поэтому эта страна всегда очень внимательно следит за тем, какие новости приходят из Украины. Канаду очень напугали выводы американских экспертов из Atlantic Council. Этот аналитический центр был создан в 1961 году, чтобы поощрять сотрудничество между Северной Америкой и Европой.




Диана Френсис, профессор университета в Торонто, которая является экспертом вышеназванного центра, заметила, что нынешняя ситуация в Незалежной очень напоминает ту, которая сложилась в 2013 году накануне Евромайдана. Её статья интересна даже не тем, что она предрекает возможность военного переворота на Украине, и не тем, что она хочет предостеречь Порошенко.

Френсис пишет о том, что в Незалежной сформировалась группа, в которую входят около 200 «технократов». Эти люди не только имеют возможность устроить новый госпереворот на Украине и поддерживаются международными спонсорами и филантропами, но и проводят уже для этого неформальные встречи.

Дыма без огня не бывает, она, наверное, действительно что-то знает, хотя никаких конкретных фамилий и фактов не называет. Запад не для того в украинский майдан делал солидные вложения, чтобы теперь просто перестать мутить воду в Незалежной.

Однако не стоит слепо доверять мнению этой канадской профессорши. Она ещё пишет, что российского вторжения Украине опасаться не стоит, но обосновывает это тем, что украинская армия настолько хорошо укрепилась, что стала способна дать отпор России. После такого авторитетного мнения о выросшей мощи украинской армии и остальные её аналитические выводы начинают вызывать очень серьёзные сомнения.

источник

Tags: война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe
promo qkempek апрель 27, 20:51 2
Buy for 30 tokens
Приглашаем всех на очередной фестиваль "БОЕВАЯ СТАЛЬ" ! Пляж Парка 300-летия, 29 апреля - 1 мая 2017 года с 11.00 до 20.00 В первые праздничные выходные с 29 апреля по 1 мая - большой военно-исторический парк для всей семьи! Уникальная концентрация солдат, оружия и брони, сотни…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment