qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

50-й штат США пережил паническую атаку

Вчера райский архипелаг в центре Тихого океана, ставший в августе 1959 года 50-м штатом США, целых 38 минут находился в состоянии ужаса и паники, после получения сообщения, что на Гавайи летит баллистическая ракета. Людей заверили, что тревога не учебная и велели поскорее найти себе укрытие. Якобы кто-то из сотрудников экстренных спецслужб во время передачи смены случайно «нажал не на ту кнопку». В результате этого люди почти 40 минут метались в поисках хоть какого-нибудь укрытия, прятали детей в канализационных колодцах и даже забирались в отелях под кровати, хотя о том, что тревога ложная, власти знали уже через 3 минуты после разосланного оповещения.




Сейчас власти Америки проводят расследование произошедшего инцидента и уже принято решение, что теперь за рассылку подобных оповещений будет отвечать не один человек, а два, чтобы исключить возможность повторения подобных «экспериментов».

Федеральная комиссия связи США возмущается и называет подобные события неприемлемыми, правительство Гавайев уже получило нахлобучку от Трампа и делает всё, чтобы отладить механизм контроля за подобными сообщениями. Но люди, пережившие этот кошмар, до сих пор не могут прийти в себя от потрясений. И дело не только в том, что власти преступно долго не давали опровержения. Это внезапное и жестокое «учение по гражданской обороне» показало, что не только туристы, но даже жители архипелага не знали, куда бежать и где искать спасения.

Политика, которую проводят США, постоянно ставит мир на грань новой мировой войны. Никто из получивших это ложное сообщение даже не усомнился в том, что обстрел Гавайев баллистическими ракетами вообще возможен. Люди были уверены, что действительно сейчас погибнут. Они звонили своим родственникам и прощались с жизнью. Они не чувствовали себя защищёнными, даже несмотря на то, что на этом архипелаге расположено несколько крупных американских военных баз и Штаб командования Тихоокеанским флотом США.

источник

Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment