qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

США обманули Россию

Старейший еженедельный журнал США The Nation опубликовал статью Стивена Коэна, который является почётным профессором Нью-Йоркского и Принстонского университетов. В ней учёный обвиняет ведущие американские СМИ в недобросовестности и пренебрежении стандартами профессиональной журналистики при освещении событий, касающихся России.

Штаты и страны Запада пытаются возложить единоличную ответственность за возникшие осложнения в отношениях с Россией на Москву и скрывают от своей общественности, что самым подлым образом в 90-х годах обманули российское руководство.




В прошлом декабре Архив национальной безопасности при университете Джорджа Вашингтона опубликовал документы, которые подтверждают тот факт, что Штаты и страны Запада обещали российскому руководству не расширять НАТО на восток. До сих пор западные политики утверждали, что поскольку никаких соглашений на эту тему не было подписано, то Москва сама виновата в том, что поверила их обещаниям. Однако опубликованные документы свидетельствуют, что это неправда.

Больше всего американского профессора возмущает даже не сам факт состоявшегося обмана, а то, что ведущие американские издания, такие как The New York Times и The Washington Post, не пожелали сообщить американской общественности об опубликованных документах. Они предпочитают руководствоваться не правдой, а политическими соображениями и злоупотребляют доверием своих читателей, публикуя о России только тщательно отобранные и крайне сомнительные «факты».
По мнению Коэна, это явное и вопиющее пренебрежение основополагающими принципами свободной журналистики, коими так кичатся США и американские журналисты.

источник

Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe
promo qkempek april 27, 2017 20:51 2
Buy for 30 tokens
Приглашаем всех на очередной фестиваль "БОЕВАЯ СТАЛЬ" ! Пляж Парка 300-летия, 29 апреля - 1 мая 2017 года с 11.00 до 20.00 В первые праздничные выходные с 29 апреля по 1 мая - большой военно-исторический парк для всей семьи! Уникальная концентрация солдат, оружия и брони, сотни…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments