qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

Президент США всех дурит

Уже почти целый год Трамп, занявший кресло президента США, опровергает возможность своих связей с Россией. По его мнению, эту тему постоянно муссируют демократы, чтобы как-то оправдать свой проигрыш на прошедших президентских выборах. Более11 месяцев Штаты тратят время и немалые средства, чтобы расследовать предполагаемое вмешательство России в самый демократический во всём мире процесс. Их СМИ периодически продолжают публиковать информацию из неназванных источников, которая за всё это время так и не нашла ни одного реального подтверждения.




При этом американский президент время от времени заявляет о своей приверженности сотрудничеству с Россией, а Штаты продолжают совершать недружественные действия в отношении нашей страны и усиливать санкции.

Трампу выгодно изображать себя жертвой противодействия конгресса. Похоже, что это для него стало привычным и очень удобным оправданием не только в отношениях с нашей страной, но и перед электоратом Америки.

В Штатах давно накопилась куча проблем и противоречий, как решать которые никто не знает. Трамп очень надеется, что его налоговая политика принесёт значительные результаты для экономики, которые существенно сгладят сложившуюся обстановку. Но проблемы американского общества гораздо глубже и значительней, чем нынешнему президенту США это кажется. Штаты слишком привыкли быть обществом потребления. Свой солидный национальный доход эта страна использует очень неэффективно. К тому же в ней нарастает раскол не только между социальными слоями, но и внутри правящего класса. И никуда не исчез существующий ещё со времён сегрегации этнический раскол.

Эти дисбалансы никак не решаются, а значит, они будут продолжать нарастать. Трамп мечтает о втором президентском сроке, но он просто не способен объединить американское общество. Он продолжает эпатировать граждан Америки и весь мир своими противоречивыми заявлениями, но реально сделать ничего не может. Поэтому ему, как и проигравшим демократам, тоже необходимы оправдания, а расследование «российского следа» отвлекает внимание от немощи нынешнего лидера США.


Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe
promo qkempek июнь 3, 01:24 Leave a comment
Buy for 30 tokens
А вот и заставочка! Какие впечатления? По моему довольно круто.Ролик длительностью 45 секунд был опубликован в пятницу на официальном канале ФИФА в YouTube. В нем изображены главные достопримечательности и символы городов-хозяев чемпионата мира, а в концовке видео показан земной шар в стилистике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment