qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

США сняли обвинения с отсидевшего 700 дней Кливена Банди

В 71 год американец Кливен Банди, после почти 2 лет тюремного заключения смог выйти на свободу из заключения, в которое попал только потому, что попытался отстоять свои гарантированные гражданские права перед федеральным правительством США. Решение федеральной судьи Глории Наварро констатировало, что его трагическая история - результат грубейшего нарушения Конституции США.




Федеральное американское Bureau of Land Management (BLM - бюро по управлению общественными землями) развернуло настоящую войну против фермера Кливена Банди всего в каких-то 80 милях от знаменитого Лас-Вегаса. Полуторавековой успешный фермерский бизнес семьи Банди встал на пути у правительства, которое нашло более выгодное применение этим землям, пожелав устроить там добычу нефти.

Несколько лет длилось возмутительное противостояние. В Штатах чуть не началась новая гражданская война, но, несмотря на широкую поддержку простых американцев, семья Банди всё-таки проиграла противостояние с милитаризированной армией американских чиновников, и в феврале 2016 года Кливена арестовали.

А теперь, как-то очень внезапно, выяснилось, что все основные принципы правосудия в этом деле были злостно нарушены, следствие велось с грубейшими злоупотреблениями, а обвинение скрывало от адвокатов Банди информацию и улики.

Можно было бы порадоваться тому, что правосудие и справедливость всё-таки восторжествовали, но некоторые факты не дают это сделать. Громкое дело Банди - всего лишь частный случай в огромном море американского внутреннего беспредела, в котором далеко не все попытки отстоять свои гражданские права приобретают подобную известность и окончание.

Более 120 тысяч федеральных агентов США имеют право не только носить и перевозить, но и применять оружие против людей, а также арестовывать их собственность. С 29 декабря 2010 года хозяин Белого дома имеет право по своему усмотрению применять вооружённые силы США против американцев. Страна, столь озабоченная соблюдением гражданских прав в других странах, не стесняется применять грубую силу против собственных инакомыслящих граждан.

источник


Tags: политика сша, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments