qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

Президент РФ стал стимулом для американцев

Американская профессура в шоке: в США в последнее время необычайно вырос интерес к русскому языку. Даже в американской глубинке, где очень мало иммигрантов из России, количество желающих знать русский язык увеличилось в десятки раз. А ведь в США русский язык считается очень тяжёлым для изучения. Эмили Джонсон, преподающая русский в университете Оклахомы, уверена, что стимулом к такому небывалому росту интереса к «великому и могучему» стал президент РФ Владимир Путин.




При этом Эмили – типичная жертва западной пропаганды, которая свято верит мейнстримовским западным СМИ, демонизирующим российского президента. Она убеждена, что интерес к русскому языку растёт, поскольку Путин представляет реальную угрозу и во внешней политике и вопросах безопасности без русского просто не обойтись.

Американские студенты, изучающие русский язык, утверждают, что их интерес вызван желанием читать произведения русской литературы в оригинале и лучше понимать русскую культуру, а также утверждают, что знание русского окажет положительное влияние на их карьерный рост. А вот про агрессию, якобы исходящую от России и её президента, никто даже не упоминает.

Похоже, что западная пропаганда, фильтрующая в негативном ключе новости о России, окончательно подорвала доверие жителей Америки к собственным СМИ. По крайней мере, у самой прогрессивной части общества – молодежи. Они хотят учить и знать русский, чтобы получать объективную информацию, осваивая её в оригинале.

Возможно, Эмили Джонсон в чём-то права и стимулом для повышения интереса к нашему с вами языку послужило простое желание знать, что на самом деле говорит на своих пресс-конференциях президент РФ Владимир Путин. Только дело тут отнюдь не в страхе. Людям уже просто не интересно то, что преподносят об этом американские СМИ, которые даже президент США иначе, как «фейковые», не называет.


Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe
Buy for 30 tokens
А вот и заставочка! Какие впечатления? По моему довольно круто.Ролик длительностью 45 секунд был опубликован в пятницу на официальном канале ФИФА в YouTube. В нем изображены главные достопримечательности и символы городов-хозяев чемпионата мира, а в концовке видео показан земной шар в стилистике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments