qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

НАТО не справляется с собственным весом

Известная международная газета Financial Times раскритиковала в пух и прах реорганизационный потенциал Североатлантического альянса, который старается продемонстрировать своим членам, как успешно он сдерживает Россию. Но блок настолько разросся и оброс базами и инфраструктурой, что уже просто не в состоянии успешно справляться со своими логистическими проблемами.




К тому же, существующие таможенные процедуры на границах окончательно лишили альянс возможности поддерживать необходимое материально-техническое обеспечение своих бесчисленных подразделений. ЕС понимает проблемы НАТО и даже поддержал его комплексные предложения по реформированию своих дорог и таможенных процедур.

Оригинально то, что будучи не в состоянии справиться с разросшимися логистическими сложностями, служащим этого военного блока оказалось проще реформировать Европу, чем совершенствовать и повышать собственную квалификацию. И это невзирая на то, что многие европейские дороги, порты и мосты не рассчитаны на габариты и вес современной американской тяжёлой военной техники.

Генералы НАТО просто на стенку лезут от отсутствия необходимого количества разъездов на европейских дорогах или от шестичасовых простоев из-за разности в ширине железнодорожной колеи между Литвой и Польшей.

НАТО ведёт себя как человек, не умеющий ограничивать свои аппетиты в потреблении пищи. Излишний вес медленно убивает своего неразумного хозяина, пока он вместо того, чтобы ограничить свой аппетит, приспосабливает среду своего обитания к своим растущим габаритам, становясь всё более малоподвижным и всё более неповоротливым…

источник

Tags: нато, североатлантический альянс, страны нато
Subscribe
promo qkempek april 27, 2017 20:51 2
Buy for 30 tokens
Приглашаем всех на очередной фестиваль "БОЕВАЯ СТАЛЬ" ! Пляж Парка 300-летия, 29 апреля - 1 мая 2017 года с 11.00 до 20.00 В первые праздничные выходные с 29 апреля по 1 мая - большой военно-исторический парк для всей семьи! Уникальная концентрация солдат, оружия и брони, сотни…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment