qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

Развитие отношений Украины с «государством-агрессором» идёт значительно лучше, чем с ЕС

Киев не перестаёт обзывать Россию «государством-агрессором» и делать вид, что находится со своей великой соседкой чуть ли не в состоянии войны. В то же время правительство Порошенко всячески превозносит свои отношения со странами ЕС. А вот сухие факты статистики, представленные Национальным банком Украины, утверждают, что сотрудничество с РФ у Незалежной развивается намного лучше, чем сотрудничество с Европой.




И это несмотря на то, что ещё в 2015 году, украинское правительство, чтобы продемонстрировать всем свою антироссийскую направленность, отменило действовавший в рамках СНГ договор о зоне свободной торговли с Россией и ввело эмбарго на российские товары. Россия не оставила без внимания украинские недружелюбные действия и ответила тогда на них введением торговых пошлин и продуктовым эмбарго.

Украина и Европа старательно демонстрируют дружбу и любовь, но цифры статистики всё-таки самый объективный показатель. Товарооборот Украины с Россией в условиях ограничений увеличился на 28,6 %, а вот с ЕС, без ограничений и с непрерывно декларируемым желанием дружбы и партнерства, увеличение за 11 месяцев 2017 года на целый процент хуже, всего 27,6 процентов.

Насильный отрыв Украины от России, который так стремится проделать Запад, наталкивался и продолжает наталкиваться на исторические традиции и привычки. К тому же рынок Европы и до Украины слишком страдал от собственного перепроизводства. Когда в Киеве появится адекватное правительство, оно непременно такие факты примет во внимание и начнёт проводить свою политику так, чтобы не создавать своей измученной стране дополнительные сложности.

источник

Tags: партнерские отношения, развитие отношений, сотрудничество рф
Subscribe
promo qkempek april 27, 2017 20:51 2
Buy for 30 tokens
Приглашаем всех на очередной фестиваль "БОЕВАЯ СТАЛЬ" ! Пляж Парка 300-летия, 29 апреля - 1 мая 2017 года с 11.00 до 20.00 В первые праздничные выходные с 29 апреля по 1 мая - большой военно-исторический парк для всей семьи! Уникальная концентрация солдат, оружия и брони, сотни…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment