qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

В Алабаме прошли выборы в сенат конгресса США

США постоянно пытаются изобразить из себя образец настоящей демократии, к которой в своём развитии (по их пониманию) должны стремиться все остальные страны. Но этот, представленный Штатами миру образец, страдает такими большими изъянами, что желающих продвигаться по их пути с каждым днём становится всё меньше. В середине декабря проходили внеочередные выборы в сенат от штата Алабама. После полной обработки их результатов выяснилось очень много интересного.




Американцы в собственную систему выборов мало верят. Более 1,5 процентов из голосовавших отдали свои голоса тем, кто уж точно никак не мог участвовать в избирательной гонке: Иисусу Христу, Микки Маусу или такому кандидату, который назывался «кому-нибудь ещё». Многие из них предпочитали отдавать свои голоса кандидату, проигравшему партийные праймериз.

Недоверие электората Алабамы сильно задело интересы республиканцев. И дело тут не только в том, что в результате штат, который всегда выбирал в сенат только республиканцев, впервые в своей истории избрал своим представителем демократа.

Формально республиканцы сохранили своё большинство в сенате в 51 голос. Это, казалось бы, очень незначительное изменение всего в 1 голос может иметь далеко идущие последствия. Дело в том, что теперь в сенате могут не в пользу республиканцев перераспределиться голоса при голосовании по каким-либо программным законопроектам, разработанным администрацией президента США.


Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe
promo qkempek июнь 3, 01:24 Leave a comment
Buy for 30 tokens
А вот и заставочка! Какие впечатления? По моему довольно круто.Ролик длительностью 45 секунд был опубликован в пятницу на официальном канале ФИФА в YouTube. В нем изображены главные достопримечательности и символы городов-хозяев чемпионата мира, а в концовке видео показан земной шар в стилистике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments