qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

Запад устроил представление Бориса Джонсона в Москве

Столица России, как всегда, радушно встретила своих гостей. На сей раз это была делегация из Британии во главе с эксцентричным министром иностранных дел Великобритании Борисом Джонсоном. Этот типичный представитель Запада устроил нам настоящий спектакль, в котором изобразил пылкую любовь к нашей стране. Особенно он подчеркнул, что эта его любовь к России якобы имеет генетическую основу.




Полное имя этого британского политика - Александр Борис де Пфеффель-Джонсон, но он предпочитает, чтобы его величали не иначе как Бори́с Джо́нсон.

Манера называть себя на русский лад не Бо́рисом, а Бори́сом объясняется наличием в родословной Джонсона прабабушки-черкешенки по отцовской линии. Ещё во времена Кавказской войны она бежала в Турцию, где вышла замуж за Али Кемаля. Прадед Джонсона знаменит тем, что в бытность свою министром внутренних дел Турции отдал приказ на арест так почитаемого в нынешней Турции Кемаля Ататюрка. Так что не столько любовь к России у него в крови, сколько любовь к политике.

Джонсон очень старался убедить российское руководство, что намерен восстановить прерванное общение Британии с Россией. Отношения между нашими странами всегда носили очень сложный характер и в данный момент находятся на очень низком уровне развития. В отличие от Британии, которая постоянно имеет претензии к России, наша страна никогда не «вставала в позу» и не стремилась портить с ней взаимоотношения. Это они постоянно, а главное, бездоказательно винили «во всех тяжких» Россию от странной истории в 2006 году с «делом Литвиненко» и до вмешательства в Брексит.

Несмотря на все попытки Запада демонизировать Россию, интерес к нашей стране в странах Запада не проходит, и даже существует мода на всё русское. К тому же, по своей любви к эпатажности министр иностранных дел Британии слишком похож на Дональда Трампа, вот только по сравнению со Штатами, «королевство маловато», да должность заметно не дотягивает до президентской.

Что ж, московское представление Бориса Джонсона мы с мировой общественностью посмотрели. Но слова и уверения стоят очень мало. Будем посмотреть, как Джонсон теперь станет действовать.

источник

Tags: запад, мировая политика, страны запада
Subscribe
Buy for 30 tokens
А вот и заставочка! Какие впечатления? По моему довольно круто.Ролик длительностью 45 секунд был опубликован в пятницу на официальном канале ФИФА в YouTube. В нем изображены главные достопримечательности и символы городов-хозяев чемпионата мира, а в концовке видео показан земной шар в стилистике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments