qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

Развитие отношений между Россией и Британией

Несмотря на союзничество во времена Второй мировой войны, отношения России и Британии никогда нельзя было назвать дружескими. Они всегда были и остаются очень непростыми. Лондон постоянно недоволен действиями России и делает в её адрес различные недружественные заявления. Все лондонские выпады объединяет одно неизменное качество: они практически всегда совершенно безосновательны. На этом фоне завтрашний визит Бориса Джонса в Россию выглядит хоть и нужным, но совершенно бесперспективным.




За последнее время (более 5 лет) это первый визит главы английского МИД в Россию. И Британия, и Россия входят в тесный круг постоянных членов Совета Безопасности ООН, в котором кроме них ещё всего только 3 постоянных члена (Китай, Франция и США). Столь низкий уровень взаимоотношений между нашими странами может вызывать только огорчения.

Джонсон вроде бы понимает, какая большая ответственность лежит на наших странах, не только перед их народами, но и перед всем мировым сообществом. Но, хоть он и декларирует свою приверженность развитию сотрудничества, рассчитывать на какой-либо «прорыв» в результате его визита в Москву в наших взаимоотношениях не приходится. Британия ставит своей основной целью сдерживание России и поддержание однополярного мирового порядка, который уже полностью изжил себя. А значит, у наших стран опять противоположные цели.

Тем не менее, вести диалог и искать точки соприкосновения между Россией и Британией необходимо. Например, позиции наших стран в отношении Ирана очень близки. Это – одна из немногих тем, где Лондон позволяет себе не идти на поводу у Вашингтона. Как принято у нас говорить, «надежда умирает последней». Посмотрим, какие новости принесёт нам его сегодняшний визит.

источник

Tags: партнерские отношения, развитие отношений, сотрудничество рф
Subscribe
promo qkempek april 27, 2017 20:51 2
Buy for 30 tokens
Приглашаем всех на очередной фестиваль "БОЕВАЯ СТАЛЬ" ! Пляж Парка 300-летия, 29 апреля - 1 мая 2017 года с 11.00 до 20.00 В первые праздничные выходные с 29 апреля по 1 мая - большой военно-исторический парк для всей семьи! Уникальная концентрация солдат, оружия и брони, сотни…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments