qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

Владимир Путин предпочитает смотреть канал «Культура»

Что больше всего отличает нашу страну и Америку, так это отношение к культуре и искусству. Когда речь заходит об американской культуре – чаще всего знание её ограничивается приключениями крепкого фундука Брюсса Уиллиса. Даже американская элита, которая «разбирается» в вопросах культуры, скорее всего, заведёт речь не о Джеке Лондоне, Марке Твене или Эрнесте Хемингуэе, а о Кандинском, Достоевском и русском балете. В России к культуре совсем другое отношение, чем в Штатах. Культура – это наше народное достояние, которому в нашей стране уделяется очень много внимания. Сегодня президент РФ Владимир Путин больше трёх часов общался с деятелями российской культуры.




Для России, в отличие от Америки, встреча президента с деятелями культуры совсем не разовое событие и не «из ряда вон выходящее». Заседания Совета по культуре и искусству в Кремле давно стали уже традиционными и носят регулярный характер. Проблемы культуры и вопросы её развития постоянно находятся в центре внимания президента РФ и российского правительства.

Разговор главы государства с деятелями культуры получился довольно подробный и обстоятельный. Выяснилось, что в редкие моменты, когда у Владимира Путина появляется свободное время, он очень любит смотреть телеканал «Культура». Те, кто, как и я, часто смотрит этот канал, прекрасно понимают, почему именно ему Владимир Путин отдаёт своё предпочтение. Этот канал часто показывает отечественные и документальные ленты, ведёт трансляции различных музыкальных и вокальных конкурсов, концертов и показывает ведущие не только российские, но и зарубежные театральные постановки.

Владимир Путин считает, что в нашей стране назрела необходимость разработать новый закон о культуре. Культура – не просто отрасль социальной сферы, которая оказывает какие-то услуги. Она в нашей стране носит всеобъемлющий характер. Это общественное благо, оказывающее массовое воздействие и имеющее важнейшую общественную миссию. Эта важнейшая отрасль российского гражданского общества неизменно получает широкую государственную поддержку. В бюджете 2018 года на эти цели предусмотрено свыше 8 миллиардов рублей. И их необходимо расходовать максимально эффективно. Поэтому президент РФ предложил членам Совета по культуре и искусству самим написать проект нового закона, а затем выдвинуть его на широкое обсуждение. В то же время, особо острые вопросы президент РФ предложил решать внесением поправок в действующий закон о контрактной системе.


Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments