qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

США силой заставят всех быть счастливыми

Итак, оглашение стратегии по нацбозопасности Штатов президентом США состоялось. Как выяснилось, не такая уж она и новая. Вашингтон по-прежнему намерен создавать «мир через силу», наращивать военный бюджет и диктовать всем свои условия. Штаты всё ещё продолжают видеть мир однополярным, а себя мировым лидером, который собирается силой сделать нашу планету счастливой.




Единственный плюс для нашей страны это то, что Россия перекочевала из разряда врагов в разряд конкурентов. Но при этом ядерное оружие нашей страны названо самой серьёзной угрозой национальной безопасности Штатов. Нас обвиняют в том, что мы хотим бросить вызов американским ценностям, влиянию и богатству. Нас оговаривают, виня в том, что Россия дестабилизирует киберпространство и вмешивается в политическую жизнь стран по всему миру.

Конечно, отрадно, что после ответа Владимира Путина на вопрос американской журналистки про КНДР, когда он усомнился в нормальности американских политиков, которые ставят Россию в один ряд со странами-изгоями, а потом ещё хотят получить от нас помощь в воздействии на них, Россию в этой стратегии решили перевести в статус конкурентов. Но от этого американского словоблудия суть дела и мировоззрение Штатов не поменялись.

Американцев возмущает сама мысль о том, что кто-то в какой-то точке мира может ставить под сомнение их геополитические преимущества. Судя по их «стратегии», никакой другой образ жизни, кроме американского, просто не может существовать. А если где-то и есть – значит, он угрожает Соединённым Штатам и с ним необходимо бороться. Любая попытка изменить существующий миропорядок не в пользу американского лидерства воспринимается чуть ли не как грубое нападение на США. Эта «демократическая» страна просто не в состоянии быть с кем-то на равных или считаться с чьими-то интересами, кроме своих собственных. Создаётся впечатление, что США готовы бесконечно применять грубую силу, лишь бы всем вокруг навязать своё американское счастье.
источник

Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe
Buy for 30 tokens
А вот и заставочка! Какие впечатления? По моему довольно круто.Ролик длительностью 45 секунд был опубликован в пятницу на официальном канале ФИФА в YouTube. В нем изображены главные достопримечательности и символы городов-хозяев чемпионата мира, а в концовке видео показан земной шар в стилистике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments