qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

Сайт Фонтанка.ру стал рупором религиозной секты

Моё внимание привлекла публикация Дениса Короткова «Парадокс изгнания Иеговы» на петербургском городском портале Фонтанка.ру. В ней одиозный щелкопёр усомнился в законности решения районного суда города Сестрорецка и утверждает, что своим решением суд может принести России солидные убытки и вызвать международный скандал. Правовая безграмотность корреспондента интернет-газетёнки и его ангажированная позиция вызывают удивление и возмущение. Складывается впечатление, что Коротков даже не знает, что секта «Свидетели Иеговы» – экстремистская организация, а значит, её деятельность запрещена на территории России. Вот только гораздо вероятнее, что журналист намеренно дезинформирует аудиторию «Фонтанки».




Коротков вместе с иеговистами возмущается тем, что суд изъял в собственность государства полтора десятка объектов, принадлежащих «Обществу сторожевой башни, библий и трактатов Пенсильвании». Вот только он не сообщает читателям о том, что это пенсильванская организация – юридическое лицо экстремистской секты. Иеговисты вынуждены создавать подобные юридические лица, чтобы иметь возможность осуществлять хозяйственную и административную деятельность. Это «общество» со странным названием позиционирует себя как некоммерческая организация и зарегистрировано на территории США.

Свидетели признают только «божественную» власть, под которой они подразумевают власть своей секты. Они отрицают все правительства, государства, патриотизм и военную службу. Иеговисты, хоть и называют себя христианской религией, отрицают все христианские догмы, переиначили Библию и постоянно назначают даты конца света. Члены этой секты не признают никаких праздников и даже по медицинским показаниям отказываются от переливания крови.

Между тем, ещё в апреле 2017 года ВС РФ (Верховный суд) признал эту секту экстремистской организацией. С тех пор деятельность всех её подразделений в нашей стране полностью прекращена, а всё её имущество отошло в доход государства. То же самое касается и имущества «пенсильванского общества», поскольку сделка о передаче недвижимости собственному юрлицу – это фикция, комплекс как принадлежал иеговистам, так за ними и оставался. Так что решение о его изъятии является просто исполнением постановления Верховного суда.

«Фонтанка» же, опираясь на версию юристов иеговистов, пытается представить изъятие собственности экстремистской организации, как экспроприацию инвестиций в Россию и произвол российских властей. Но инвестиции по определению подразумевают получение прибыли в дальнейшем. Это коммерческая деятельность, заниматься которой «некоммерческая организация» просто не может.

Пуская в ход такие вот манипуляции, Коротков полностью искажает суть проблемы. Получается, что российские журналисты сознательно врут своим читателям в угоду американским сектантам и экстремистам. Подобные статьи, напечатанные в достаточно крупном издании, способны нанести не меньший вред, чем сама пропаганда экстремистской секты. Так что невольно возникает вопрос, а не пора ли и саму «Фонтанку» признать иностранным агентом?


Subscribe
promo qkempek april 27, 20:51 2
Buy for 30 tokens
Приглашаем всех на очередной фестиваль "БОЕВАЯ СТАЛЬ" ! Пляж Парка 300-летия, 29 апреля - 1 мая 2017 года с 11.00 до 20.00 В первые праздничные выходные с 29 апреля по 1 мая - большой военно-исторический парк для всей семьи! Уникальная концентрация солдат, оружия и брони, сотни…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments