qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

Страны НАТО утверждают, что схватили Абу Бакра аль-Багдади

Новость турецкой газеты Yeni Şafak о поимке американскими военными лидера ИГИЛ* должна была бы обрадовать. Согласитесь, поимка главного террориста – отличная новость, причём вне зависимости от того, кто его захватил, ведь наконец-то его бесчисленным преступлениям против человечества положен конец. Но в данном случае вместо радости почему-то начинают терзать смутные сомнения. И вовсе не потому, что поймать этого преступника смогли не мы, а военные блока НАТО. А потому, что всё это выглядит как-то слишком не понятно.




Американские военные, которые в последнее время стараются приписать себе даже чужие победы, почему-то совсем не хвастаются по этому поводу.

Нет, я не подозреваю турок во лжи. Зачем бы им врать такое? Но вот интересно, а что же сами Штаты не трубят на весь мир, как у них это заведено, что захватили самого главного террориста? Новость сообщили турки, с которыми у США, несмотря на продолжительное партнёрство по НАТО, довольно серьёзные трения. Причём настолько серьёзные, что турки вряд ли упустили бы сейчас возможность поставить подножку своим американским «друзьям» из НАТО.

И всё это на фоне новостей о том, что США срочно формируют из ошмётков недобитых отрядов террористов новую оппозиционную армию, которая будет воевать против сирийского президента Асада. Вот почему такое сообщение не радует, а настораживает.

Если Штаты не стали хвастаться, что захватили Абу Бакра аль-Багдади, значит они его ловили не как преступника. Неужели цинизм и лицемерие этой страны настолько велики, что США могут пойти на сотрудничество с этим бесчеловечным монстром, лишь бы только достигнуть своей заветной цели?

Заветной целью США в Сирии было избавиться от Башара Асада, которого они объявили нерукопожатным, якобы за излишнюю жестокость. А теперь ради его свержения пойдут даже на сотрудничество с аль-Багдади? Или этот террорист изначально был американской креатурой?
источник

Tags: нато, североатлантический альянс, страны нато
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments