qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

Боевики в Сирии получали американское оружие

Британская организация, контролирующая движение обычных вооружений, Conflict Armament Research опубликовала доклад. В нём говорится о проведённом ею исследовании образцов вооружений, найденных в районах, освобождённых от ИГИЛ*. Оно оказалось американского производства и поставлялось Пентагоном сирийским «повстанцам» для борьбы с армией Сирии.




Для нас с вами это уже, конечно, уже не новость, но вот американские обыватели, были шокированы, будто услышали об этом впервые. Ведь в последнее время в Штатах всё чаще говорится о том, что широкая коалиция, которую возглавляют американцы, испытывает серьёзные трудности из-за количества и качества оружия, имеющегося у боевиков.

Они, возможно, просто забыли, что ещё в июле Трамп, узнавший подробности сотрудничества ЦРУ с сирийскими повстанцами, поспешил закрыть программу поддержки сирийской «умеренной оппозиции». Причём тогда отдельно подчёркивалось, что сделал он это не потому, что хотел угодить Москве, а после совещания с Майклом Помпео (директором ЦРУ) и Гербертом Макмастером (помощник Трампа по нацбезопасности).

Эта программа была основным инструментом администрации предыдущего президента США Барака Обамы для оказания давления на президента Сирии Башара Асада.

А теперь эти поставки ЦРУ и Пентагона оборачиваются против сил американской коалиции. И когда в Америке поймут простую истину, что никогда не стоит рыть яму другому?
*запрещена в РФ


Tags: боевики в сирии, война в сирии, сирия
Subscribe
promo qkempek april 27, 2017 20:51 2
Buy for 30 tokens
Приглашаем всех на очередной фестиваль "БОЕВАЯ СТАЛЬ" ! Пляж Парка 300-летия, 29 апреля - 1 мая 2017 года с 11.00 до 20.00 В первые праздничные выходные с 29 апреля по 1 мая - большой военно-исторический парк для всей семьи! Уникальная концентрация солдат, оружия и брони, сотни…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments