qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

Ближний Восток продолжает оставаться сферой интересов США

Пентагон продолжает хвастаться своими сомнительными успехами на Ближнем Востоке. На сей раз Майкл Эндрюс (пресс-представитель Пентагона) отрапортовал о крупной совместной операции с национальными афганскими силами обороны и безопасности об уничтожении сразу 25 наркотических лабораторий талибов*. По его словам, афганские наркодельцы потеряли на этом почти 80 миллионов долларов.




Такому сообщению можно было бы и порадоваться, если бы, конечно, не парочка «но».

Первое «но». Дело в том, что движение Талибан* США создавали сами ещё во время войны Афганистана с СССР. Тогда они их ни своими противниками, ни террористами не считали, а наоборот гордо именовали афганскими повстанцами и снабжали оружием, чтобы они усерднее воевали с Советским Союзом.

Второе «но». До вторжения США в Афганистан, которое произошло более 16 лет назад в ответ на террористический акт 11 сентября 2001 года (как выяснилось чуть позже, Афганистан имел к нему очень мало отношения), наркобизнес в этой стране не был так сильно развит. Штаты сами поощряли афганских дехкан заниматься подобным «сельским хозяйством» и даже выделяли им на это денежные средства. Они явно рассчитывали на то, что вся эта наркотическая гадость прямым потоком отправится в Россию.

Третье «но». США торчат в Афганистане уже более 16 лет. Массовость разрекламированной Пентагоном операции говорит о том, что США прекрасно осведомлены о месторасположении наркопроизводств на территории Афганистана. Россия не раз предлагала США объединить с ними усилия, чтобы не просто нанести урон наркотическому бизнесу в Афганистане, а добиться его уничтожения. Но США каждый раз отказываются, ссылаясь на то, что с 2014 года конгрессом запрещено сотрудничество американского Минобороны с Россией. А на самом деле, они просто не заинтересованы в уничтожении афганского наркобизнеса, иначе за 16 лет пребывания в этой стране уже давно могли бы с ним окончательно разделаться.

* Запрещенная в России террористическая организация
источник

Tags: арабский мир, ближний восток, политика сша
Subscribe
promo qkempek april 27, 2017 20:51 2
Buy for 30 tokens
Приглашаем всех на очередной фестиваль "БОЕВАЯ СТАЛЬ" ! Пляж Парка 300-летия, 29 апреля - 1 мая 2017 года с 11.00 до 20.00 В первые праздничные выходные с 29 апреля по 1 мая - большой военно-исторический парк для всей семьи! Уникальная концентрация солдат, оружия и брони, сотни…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments