qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

Ежегодная пресс-конференция: президент РФ ответил на 65 вопросов

Итак, традиционная (13-я по счёту) пресс-конференция состоялась. 1640 журналистов задавали российскому лидеру самые «каверзные» и «острые», по их мнению, вопросы, и успели получить на них 65 ответов за 3 часа 42 минуты. Из всех политических мировых лидеров только президент РФ решается на такой открытый диалог с представителями отечественной и иностранной прессы.




Вопросы были самые разные, спросили, кажется, абсолютно обо всём. Узнали про то, что на выборы Владимир Путин планирует пойти как самовыдвиженец, про отсутствие сильных соперников, про удовлетворительную оценку исполнения майских указов, про некелейное обсуждение пенсионного возраста и налогов, про «ты» Трампу и влияние России на Америку.

Спрашивали о том, почему люди именно к президенту обращаются за помощью, про таргетирование и политику Центробанка, про рекордный урожай зерновых в Сибири, про бабая, ЕАЭС и интеграционные процессы, про самолёт президента Польши и тех, кто мешает урегулированию в Сирии. Выслушали мнение президента про ЖКХ и необоснованное завышение коммунальных платежей, про рыбохозяйства и рыбопереработку, защиту Байкала и то, к чему приведёт тотальное запрещение абортов, про МОК, его решение и предстоящий ЧМ 2018 по футболу…

Посочувствовали фермеру, повесившему gps-маячок на корову, и даже посмеялись над президентским анекдотом про кортик и схожестью Саакашвили с Лёшенькой Навальным.

Ещё раз проанализировали сложные отношения России и Украины, встретили аплодисментами ответ Ксюшади по отсутствию у «оппозиции» реальной программы действий, обсудили проблемы терроризма и наркотрафика из Афганистана, проблемы детей Сирии, отношение к Иракскому Курдистану и поведение КНДР, не забыли о годе экологии и дальневосточном гектаре.

Конечно, у журналистов осталось ещё много всяких вопросов к президенту РФ, но время пресс-конференции так, чтобы удовлетворить каждого из аккредитованных 1640 журналистов, точно не растянешь, даже при условии, что у них будет всего лишь по одному вопросу. Теперь будем ждать тоже ставшую уже традиционной «прямую линию с Владимиром Путиным», во время которой не только представители прессы будут иметь возможность задавать президенту РФ свои вопросы.
источник

Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe
promo qkempek april 27, 2017 20:51 2
Buy for 30 tokens
Приглашаем всех на очередной фестиваль "БОЕВАЯ СТАЛЬ" ! Пляж Парка 300-летия, 29 апреля - 1 мая 2017 года с 11.00 до 20.00 В первые праздничные выходные с 29 апреля по 1 мая - большой военно-исторический парк для всей семьи! Уникальная концентрация солдат, оружия и брони, сотни…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments