qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

Мировая политика поражает своей безответственностью

Страны Запада мало задумываются о последствиях той политики, которую проводят. Особенно в этом отличаются Соединённые Штаты. Последняя война на их территории закончилась в далёком 1865 году. Кроме того, они настолько привыкли к своему мировому лидерству и праву сильного, что всерьёз человеческую боль уже просто не воспринимают. Президент Франции Эмманюэль Макрон рассказал, чем американский президент обосновал своё решение по Иерусалиму. Оказывается, лидер одной из ведущих стран мира хотел спровоцировать «сильную реакцию» на своё заявление.




Что ж, это ему, безусловно, удалось. Поди теперь, пока арабы и израильтяне обстреливают друг друга, а Ближний Восток бурлит, как поставленный на плиту чайник, Трамп себя чувствует вершителем судеб мира и крайне доволен собой. Ведь о нём и его решении наконец-то все заговорили. А то всё Путин, да Путин…

Американскому лидеру, вишь, слишком не нравилась стабильность сложившейся системы, и он, как малообразованный и жестокий школьник, решил разворошить с таким трудом десятилетиями кропотливой дипломатической работы построенный муравейник.

Макрон, хоть и пролепетал в беседе с Трампом, что это неверное решение, по въевшейся старой привычке лебезить перед Штатами, перечить своему американскому коллеге всё-таки не решился.
Только вот французский президент забыл, что его страну от Ближнего Востока Атлантика не отделяет, и на Европу постоянно нападают экстремисты…

Безответственное поведение западных политиков уже создало не одну проблему жителям Запада, но к ответственности их пока так никто и не привлекает. А значит проблемы будут продолжать усугубляться, пока в очередной раз не поставят человечество перед необходимостью бороться за само своё существование. Главное, чтобы к тому моменту ещё не было слишком поздно.
источник

Tags: запад, мировая политика, страны запада
Subscribe
promo qkempek april 27, 2017 20:51 2
Buy for 30 tokens
Приглашаем всех на очередной фестиваль "БОЕВАЯ СТАЛЬ" ! Пляж Парка 300-летия, 29 апреля - 1 мая 2017 года с 11.00 до 20.00 В первые праздничные выходные с 29 апреля по 1 мая - большой военно-исторический парк для всей семьи! Уникальная концентрация солдат, оружия и брони, сотни…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments