qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

Президент США наобещал американцам «новое экономическое чудо»

Малопредсказуемому американскому президенту мало кто верит, особенно после его заявлений о победе над коммунизмом и в двух мировых войнах. Социалистическое государство Китай самим фактом своего существования опровергает громкие заявления лидера США, а попытка наглого присвоения побед в мировых войнах лишь показывает, насколько Америке необходимо вернуть пошатнувшийся авторитет ведущей мировой державы.




На этом эксцентричный хозяин Белого дома останавливаться не стал и сегодня уже обещает американцам «новое экономическое чудо».

Удачное стечение обстоятельств Трамп стремится выдать за свои выдающиеся экономические заслуги, хотя большую часть своего президентства он потратил не на руководство страной, а на то, чтобы хоть как-то оправдаться перед американскими избирателями и избежать импичмента. Он и сейчас ещё чувствует себя в своём президентском кресле очень неуверенно и именно потому делает все эти громкие заявления.

Хотя ФРС и повысила процентную ставку на 0,25 процентных пункта, а безработица в Штатах показывает минимальное значение с 2000-го года, не стоит забывать о том, что из-за проблем с бюджетом федеральные учреждения США могут подвергнуться закрытию. Это не только мало похоже на экономическое чудо, но уже случалось при его предшественнике, что говорит о неспособности американского руководства искоренить проблему. Госдолг США продолжает расти и налоговая реформа, которую так мечтает провести лидер Америки, его сокращению не поможет.

Фактически, реальных рычагов воздействия на американскую экономику у Трампа не осталось. Всё пущено в ход и поставлено на карту, которая вполне может и «не сыграть».

Трамп уже не один раз в течение своей жизни своим неуёмным стремлением к риску приводил свои вполне успешные предприятия к полному краху. Да и накануне кризиса 2008 года никто из акул науки экономики и «большой четвёрки» (PricewaterhouseCoopers, Deloitte Touche Tohmatsu, Ernst & Young, KPMG - ведущие финансовые консалтинговые компании мира) никаких неприятностей Штатам не обещал. Но они, тем не менее, случились и принесли большой экономический кризис всему миру. Тогда тоже всё было очень красиво и хорошо, и мало кто понимал, насколько эфемерны успехи лицемерной американской экономики.

По-моему, это очень похоже на то, что происходит в Штатах сейчас. Как известно, мыльный пузырь сильнее всего надувается именно перед тем, как ему предстоит лопнуть.
источник

Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe
promo qkempek июнь 3, 01:24 Leave a comment
Buy for 30 tokens
А вот и заставочка! Какие впечатления? По моему довольно круто.Ролик длительностью 45 секунд был опубликован в пятницу на официальном канале ФИФА в YouTube. В нем изображены главные достопримечательности и символы городов-хозяев чемпионата мира, а в концовке видео показан земной шар в стилистике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments