qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

Новости России: РЖД ввело в действие новое расписание на 2017-2018 год

Ещё в августе этого года, опередив собственные планы на целый год, РЖД закончили строительство участка Журавка – Миллерово в обход Незалежной. С октября проходило тестирование и обкатка запущенного участка грузовыми составами. Затем к ним добавились транзитные пассажирские составы, а с завтрашнего дня, кроме 30 пар («пара» - это когда туда-обратно) грузовых поездов, по нему будут следовать 62 пары пассажирских составов.




Теперь ни одному из поездов внутреннего российского следования не придётся пересекать границу с Украиной. Остался всего один из всех российских поездов, который идёт транзитом через Незалежную – это поезд в Молдавию. Он пользуется огромной популярностью, прежде всего, у самих украинцев, поскольку авиасообщение между Россией и Украиной закрыто, а людям приходится ездить в Россию на заработки.

Со вчерашнего дня вступило в действие и новое расписание. С его введением изменился и порядок продажи билетов на внутрироссийские рейсы: теперь приобрести билет для своей поездки пассажиры могут не за 2, а за 3 месяца. Международные поезда таким удобством пока похвастаться не могут, там сохраняется старый порядок продаж за 2 месяца, а вот на внутренние российские маршруты РЖД даже планирует увеличить срок предварительной продажи аж до 4 месяцев.

Уровень сервиса и комфорт пассажиров постоянно увеличиваются. Россия – самая большая в мире страна, и для нас, её жителей, такое развитие имеет очень важное значение. Самолёты не всегда оказываются быстрее поездов, да многие и не очень-то любят пользоваться ими. А вот поездка семьёй в новом комфортабельном купе – становится не только необходимостью, а удовольствием и долгожданным приключением.


Tags: внутренняя политика россии, новости россии, россия сегодня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments