qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

Общественность США всё лучше узнаёт о том, как воюют американские военные

Знаменитые американские СМИ не всегда печатают только фейковые новости. Будь это так – их давно бы уже не читали. Иногда они печатают и материалы, которые соответствуют действительности. Вчера нью-йоркская новостная интернет медиа-компания BuzzFeed разместила материал, повествующий о событиях, произошедших ещё 4 октября в далёком африканском Нигере, когда погибли несколько бойцов спецназа США.




Тогда отряд из 10 американцев и 30 нигерийцев во время разведывательного патрулирования территории неподалёку с границей Мали попал в засаду около деревни Тонго Тонго и понёс потери.

Министерство обороны США официальных данных по этому инциденту пока не даёт, ссылаясь на то, что ещё ведётся расследование. А американские журналисты в это же время провели собственное, попытавшись разобраться, что же именно там случилось.

По мнению BuzzFeed, американские спецназовцы повели себя слишком безответственно, причём представителям СМИ так и не удалось установить: была это личная инициатива чересчур самоуверенных парней или неверные и непрофессиональные действия их командования. Группа перемещалась ночью, но шумела и наследила так, будто слон, попавший в посудную лавку. А когда группа наткнулась на засаду, то лишь только через час догадались попросить о подкреплении.

В отличие от BuzzFeed, The Wall Street Journal уверен, что спецназ послал запрос на подкрепление вовремя, но вот инстанции, которые анализируют и одобряют подобные обращения, не сработали. В результате группа поддержку не получила, и четверо американцев больше никогда не смогут увидеть своих близких.

И после подобных проколов Пентагон ещё имеет наглость прилюдно оспаривать профессионализм действий российских ВКС в Сирии и пытается присваивать себе их заслуги…
источник

Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments