qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

Раскол между ЕС и США ширится

Те, кому кажется, что между Евросоюзом и Америкой всего лишь недопонимание, которое можно легко устранить, очень глубоко ошибаются. Американская метрополия и её европейские колонии входят в глубокий и стойкий антагонизм. Штаты слишком давно не вели войны на собственной территории и слишком беспечно относятся к безопасности Европы. И этого Старый Свет им уже точно не простит.

В ЕС заявили, что решение США о переносе диппредставительства в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим грозит дестабилизировать Ближний Восток. Глава европейской дипломатии даже обратила внимание, что США, фактически, нарушают резолюцию Собвеза ООН. Новогодний Иерусалимский подарочек мистера Трампа стал уже не первым гвоздём в крышку гроба дружбы между ними.




Последние полвека Штаты всем диктовали свои условия, организовывали различные торговые общества, в которые принимали на своих условиях и заключали трансокеанские контракты. Их интересы и выгода некоторое время с европейскими странами совпадали. Но с тех пор, как необузданная американская алчность превзошла все допустимые пределы, должен был настать момент, когда их цели самым коренным образом разошлись.

Спусковым моментом можно считать кризис 2008 года. Тогда лопанье всего одного передутого американского пузырька показало всем странам мира, в какую кабалу от США они попали. Но ЕС всё ещё был уверен, что сможет выбраться из любого кризиса, если будет вместе с Америкой. И только события последнего времени открыли глаза Европе на то, насколько Штаты не волнуют европейские интересы.

Авантюристичная политика США привела к глобальному миграционному кризису в Европе, но Штаты это ничуть не вразумило. Едва Россия помогла навести порядок в Сирии, Америка, которая никак не может смириться с потерей своего мирового лидерства, уже мутит новый глобальный кризис на Ближнем Востоке. И недовольство ближайших европейских друзей Вашингтон при этом ни капельки не смущает.

Штаты давно уже нуждаются в смирительной рубашке, чтобы не имели больше возможности устраивать подлянки миру, который с большим трудом балансирует над пропастью Третьей мировой войны. Но Европе не хватает ни сил, ни смелости противостоять Штатам. Она сама себе на шею американского монстра посадила. Теперь всё, что могут высокопоставленные европейские политические деятели – пытаться как-то выражать свою возрастающую озабоченность…



Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe
promo qkempek april 27, 2017 20:51 2
Buy for 30 tokens
Приглашаем всех на очередной фестиваль "БОЕВАЯ СТАЛЬ" ! Пляж Парка 300-летия, 29 апреля - 1 мая 2017 года с 11.00 до 20.00 В первые праздничные выходные с 29 апреля по 1 мая - большой военно-исторический парк для всей семьи! Уникальная концентрация солдат, оружия и брони, сотни…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments