qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

МОК дискредитировал Олимпийское движение

Итак, политика взяла верх над принципами Олимпийского движения. МОК принял самоубийственное решение, которое навсегда теперь войдёт очередным позором в историю Олимпийских игр. Чиновникам МОК всё-таки не хватило мужества противостоять оказываемому на них политическому давлению, и они приняли это антироссийское необъективное решение: Россия отстранена от участия в XXIII зимних Олимпийских играх в Пхёнчхане.




Понятно, что беспрецедентное решение МОК в отношении российских спортсменов вызвано лишь желанием унизить Россию, которая в последнее время стала слишком сильно «подниматься». Тут и экономический рост, в ответ на антироссийские санкции, и рост международного авторитета России после её успехов в Сирии.

Что же это за допинговые службы такие, которые не могут установить объективные критерии и наладить свою работу так, чтобы спустя несколько лет не приходилось отбирать у спортсменов медали? Какие средства тратятся на их содержание, какие проверки они проводят, если всё равно появляется какой- то «информатор», типа Родченкова, который всю эту отлаженную и дорогостоящую махину может дискредитировать одним только своим недоказанным заявлением?
Особенно после того, как стало известно, сколько и чьим спортсменам WADA легально разрешает приём допинга «для улучшения внимания».

Ведущие спортсмены всех стран давно знают друг друга и в курсе, кто и как тренируется. Может, кого-то из них и порадуют медали, полученные путём такой недобросовестной конкуренции, но большинство спортсменов хорошо осознают, какое именно место они занимают в спортивном мире, и хотят объективного подтверждения своих заслуг. Спортивный век недолог. Спортсмены с самого детства полностью отдают все свои силы тому, чтобы однажды иметь возможность стать олимпийским чемпионом. Пропустить сезон или Олимпиаду для них означает потерять не только свою спортивную карьеру, но и весь смысл жизни.

Особая издёвка МОК над российскими спортсменами – это разрешение участвовать, но не под российским флагом. Получается, что этим своим решением МОК признаёт, что спортсмены на самом-то деле «чистые», но цинично у всех на глазах дискриминирует их только из-за принадлежности к российскому государству.

Говорят, что в Древней Греции, на время проведения Олимпийских игр все военные действия останавливали, чтобы можно было провести эти популярные состязания. Для греков это было частью религиозного культа, а Олимпия являлась священным местом. Когда Пьер де Кубертен возрождал Олимпийское движение, оно получило своё широкое распространение не из-за популярности спорта, здорового образа жизни и спортивных рекордов, а потому, что люди надеялись на то, что оно поможет сгладить все политические разногласия и установить мира между народами. Но МОК превратил это движение в орудие дискриминации. Сегодня это коснулось России, а кого коснётся завтра?


Tags: олимпиада, отстранение сборной, политика запада
Subscribe
promo qkempek april 27, 20:51 2
Buy for 30 tokens
Приглашаем всех на очередной фестиваль "БОЕВАЯ СТАЛЬ" ! Пляж Парка 300-летия, 29 апреля - 1 мая 2017 года с 11.00 до 20.00 В первые праздничные выходные с 29 апреля по 1 мая - большой военно-исторический парк для всей семьи! Уникальная концентрация солдат, оружия и брони, сотни…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments