qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

Как Евросоюз встречает украинских заробитчан

Пока Антон Геращенко переживает о влиянии России на величину миграционной волны в Европе, польские СМИ всё чаще сообщают о реальных проблемах украинских заробитчан, подавшихся в ЕС. Понятно, что украинских политиков куда больше волнуют проблемы российского влияния, чем трудности собственных сограждан. Но положение мигрантов из Незалежной в Европе действительно настолько ужасно, что уже сами европейцы не могут молчать об этом.




По словам Михаила Папиева, экс-министра труда и социальной политики Незалежной, более 10 миллионов граждан Украины не смогли найти себе работу в своей родной стране и были вынуждены искать средства к существованию за её пределами. После введения безвизового режима, многие уезжают без разрешения на трудоустройство, просто по биометрическому паспорту. Они надеются, что «на месте» смогут найти себе работу, и зачастую вынуждены соглашаться на любые условия.
Более 60% из тех, кто пытался трудоустроиться в Польше, столкнулись с большими проблемами. Чаще всего их обманывают аферисты – соотечественники, которые сами были в роли таких же заробитчан. Но и поляки не упускают шанса воспользоваться правовой неграмотностью и наивностью приезжих.

Очень много жалоб среди украинских гастарбайтеров не только на обманы при выплате зарплаты, но и на бесчеловечное отношение. Ничего не подозревающие люди попадают практически на роль современных рабов. В XXI веке в просвещённой и демократичной Европе у них попросту отбирают паспорта, селят в непригодные бытовые условия и заставляют работать вне зависимости от состояния здоровья по 18 часов в сутки. Нередко работников бьют, кормят отбросами, лишают заработка, медицинской помощи и возможности вернуться домой.

И такая ситуация наблюдается не только в Польше, но и в Прибалтике, Румынии, Чехии. Люди, не знающие языка страны, в которую приехали работать, не могут никому ничего доказать и хоть как-то защитить свои права. Их обращения в полицию и украинские консульства чаще всего остаются без всякого ответа.

Западная цивилизация выросла на рабском труде и, похоже, до сих пор от него так и не смогла отвыкнуть. Даже в бывших Советских Республиках, таких как Литва, уезжающие на заработки в Западную Европу литовцы, заманивают на свои места украинских заробитчан, используют их труд, а потом отбирают у них всё заработанное.

Знали бы о таких красотах европейской жизни те, кто скакал в 2014 году на Майдане…


Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments