qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

Флинн даст показания против президента США

В США существует странная юридическая практика. Когда против кого-то выдвинуты обвинения и ему грозит солидное наказание, преступник может значительно уменьшить его, если пойдёт на сделку со следствием. Одного желания обвиняемого, конечно, для этого мало. Необходимо, чтобы он при этом обладал сведениями, которые заинтересуют прокуратуру. Обычно это какие-либо свидетельства против того, кого без этих показаний прокуратура привлечь к ответственности не может. Этой практикой и решил воспользоваться Майкл Флинн (экс-советник Трампа по нацбезопасности).




Вот уже скоро год, как в Штатах продолжается «охота на ведьм»: ФБР, конгресс и спецпрокурор Роберт Мюллер буквально носом землю роют в поисках мифического «российского следа» в американских президентских выборах. Колоссальные средства и ресурсы тратятся на то, чтобы доказать американцам, что они сделали свой выбор не самостоятельно, а в результате хитрого и тайного воздействия России.

До сих пор никаких результатов проводимое расследование не давало. Но тут спецпрокурор США поймал на ложных показаниях Флинна, который был вынужден уйти в отставку из-за своих контактов с российским послом Сергеем Кисляком. Теперь Флинну, чтобы избежать серьёзного наказания, приходится идти на сделку со следствием, и он заявил, что Трамп в свою бытность кандидатом в президенты велел ему установить контакт с Россией.

Американское правосудие не задумывается о том, насколько стоит верить человеку, обвиняемому во лжесвидетельстве, которому выгодно сказать всё, что угодно, лишь бы скостить себе наказание.

Мюллер торжествует. Адвокаты Белого дома напоминают, что Флинн и оказался под следствием из-за своей приверженности ко лжи. На всякий случай они ещё напоминают, что в Флинн принадлежит к команде Обамы, а в администрации Трампа прослужил всего 25 дней. А охота на ведьм в США продолжается…
источник


Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments