qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

Порошенко мечтает убедить Евросоюз и НАТО референдумами

Пётр Алексеевич решил, что празднование Дня прокуратуры – прекрасный момент для анонса референдумов по членству Украины в Евросоюзе и в НАТО. Его, вишь, настолько убедили данные каких-то соцопросов в том, что граждане Незалежной продолжают рваться в ЕС и НАТО, что он вознамерился провести по этим вопросам референдумы. Причём во время своего выступления Порошенко, как обычно, призвал украинцев «не сомневаться». Вот только не ошибитесь случайно: членство по-прежнему с каждым днём становится всё более призрачным, это только референдумы состоятся несомненно.




Интересно, был бы Порошенко столь же решительно настроен и любознателен, если бы на эти анонсированные им опросы народа ему пришлось тратить средства из своих собственных карманов, ломящихся от баснословных барышей, а не из скудных закромов госбюджета? Вряд ли. За свой счёт он такой дурью точно маяться никогда бы не стал.

А государственные средства, оказывается, можно безнаказанно разбазаривать. Президент, понимаешь, весь такой умный и замечательный, «выдвинул инициативу» и жаждет получить по этому поводу народную поддержку. Вот проголосуем – и окажемся и в Евросоюзе, и в НАТО. Жаль только, что сами союзы глава Незележной спросить не догадался. И не просто «не догадался», а тщательно заткнул себе уши, чтобы их доводы и возражения по этому поводу не слышать.

Ни Евросоюз, ни НАТО не хотят видеть Украину своим членом. У каждой из этих организаций требования свои, но факт остаётся фактом: до 2030 года даже при всём старании и усердии Украина их не сможет выполнить. В таких условиях можно сколько угодно проводить референдумы, но на членстве в ЕС и НАТО их проведение никак не скажется.

Порошенко давно пора заняться делом и начать проводить обещанные реформы. Но этого лидер Украины делать не хочет, а может, и не может. Ему и его правительству куда легче пускать пыль в глаза вот такой видимостью своей деятельности, чем работать реально.


Tags: новости украины, политика украины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments