qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

США: новости сильно настораживают

Если верить американским СМИ и Белому дому, экономика США находится на небывалом подъёме. Фондовые индексы не прекращают свой стремительный рост и буквально «зашкаливают». И тут Дональд Трамп затевает налоговую реформу. Он не только решил снизить на 15 % налоги на прибыль корпораций, но и замахнулся на изменение всей структуры подоходных налогов. Во вторник бюджетный комитет американского сената одобрил это предложение, и теперь оно ожидает рассмотрения полным составом сената.




Напомню, что пару недель назад четыре сотни американских миллионеров и миллиардеров написали петицию Дональду Трампу, в которой очень слёзно просили… не снижать им налоги. А среди этих просителей были и такие личности, как Джордж Сорос и Стивен Рокфеллер.

Трамп уверен, что эта выходка миллиардеров была затеяна только с целью уничтожения его президентства. Он считает, что они просто пытаются дискредитировать его фигуру и стремятся помешать ему выполнить предвыборные обещания.

Поэтому президент США твёрдо намерен сдержать слово, которое дал своим избирателям, и всё-таки продавливает реформу. Демократы дружно голосуют против, но республиканцы (а их большинство) голосуют за налоговую реформу.

И ещё один интересный факт. До сих пор в Штатах все налоговые реформы проводились только тогда, когда американская экономика находилась в рецессии. Но сейчас-то в экономике Америки подъём. ФРС США (Федеральная резервная система) и так уже не имеет никаких рычагов воздействия на американскую экономику. Фондовый кризис начала 2016 года Штатам помогали преодолевать буквально «всем миром».

Американская экономика одна из самых крупнейших в мире. От её самочувствия сильно зависит и вся мировая экономика, и экономики очень многих стран мира. Если такой колосс рухнет, ударная волна от его падения сметёт слишком многое на своём пути. Поэтому даже противники Америки не слишком заинтересованы в том, чтобы валить такого гиганта.

Ну и последнее напоминание: именно перед тем как лопнуть пузыри достигают максимального размера.

Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe
promo qkempek april 27, 2017 20:51 2
Buy for 30 tokens
Приглашаем всех на очередной фестиваль "БОЕВАЯ СТАЛЬ" ! Пляж Парка 300-летия, 29 апреля - 1 мая 2017 года с 11.00 до 20.00 В первые праздничные выходные с 29 апреля по 1 мая - большой военно-исторический парк для всей семьи! Уникальная концентрация солдат, оружия и брони, сотни…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments