qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

Сирия: США на военной базе Ат-Танф создают новый оплот ИГИЛ*

Более трёх лет американские вооружённые силы находятся на территории Сирийской Арабской Республики без приглашения её правительства и без мандата ООН. В международной практике такое незаконное нахождение на чужой территории принято называть оккупацией. Штаты не только не собираются оставлять оккупированную сирийскую территорию, но и концентрируют на ней все недобитые остатки боевиков ИГИЛ* и вооружённых антиправительственных группировок.




Похоже, что на своей военной базе Ат-Танф, под прикрытием лагеря беженцев «Эр-Рукбан», Штаты стремятся создать новый оплот терроризма на Ближнем Востоке.

Не так давно Джеймс Мэттис (глава Пентагона) сделал официальное заявление о том, что американские вооружённые силы будут находиться на сирийской территории до полного окончания процесса политического урегулирования в Сирии в женевском формате. Это говорит о том, что США не собираются оставлять своих планов по смене сирийского правительства и любыми путями будут добиваться ухода президента Башара Асада.

Стратегическое расположение военной базы в Ат-Танфе позволяет американской коалиции контролировать важнейшие дороги южных сирийских провинций и пути, ведущие в Иорданию.
В сложившихся обстоятельствах Россия, взявшая на себя обязательства по уничтожению терроризма, будет вынуждена применять силовые меры для пресечения любых попыток боевиков ИГИЛ* вырваться в каком-либо направлении из американской зоны Ат-Танф.
*запрещена в России


Tags: боевики в сирии, война в сирии, политика сша, сирия, террористы в сирии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments