qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

Сирия возвращается к мирной жизни

28 ноября в Женеве начнется уже восьмой раунд переговоров по политическому урегулированию сирийского кризиса, и сейчас стороны активно готовятся к его проведению. Президенты САР, Ирана и Турции встречались с президентом РФ Владимиром Путиным, а в Эр-Рияде открылась конференция, на которой попытаются создать единую делегацию от сирийской оппозиции для переговоров в Женеве.

Благодаря усилиям России, Ирана и Турции удалось предотвратить распад Сирии и появился реальный шанс положить конец многолетней сирийской гражданской войне. Военный этап стабилизации в Сирии заканчивается и теперь пришло время процесса политического урегулирования и возвращения Сирии к мирной жизни.




Ожидается, что 28 ноября начнётся только первый этап восьмого раунда Женевских переговоров, который будет работать до 1 декабря. Затем, со 2 по 4 декабря в Сочи пройдёт конгресс национального диалога Сирии, поле чего, 8 декабря продолжатся переговоры в Женеве.

В Эр-Рияде на двухдневной конференции собралось около 150 делегатов от разных групп и платформ сирийской оппозиции. Там самое главное - принять итоговое заявление с требованием ухода Асада. Демократичная сирийска оппозиция не намерена проводить опросы, референдумы или голосования по этому поводу и требует, чтобы Асад оставил власть в начале переходного периода.

Невооружённым взглядом видно, что сирийская оппозиция очень разрознена. Из неё только сейчас в Эр-Рияде пытаются создать нечто единое. Если бы не внешняя интервенция и финансовые влияния в эту самую оппозицию, в Сирии вообще никакой войны бы не было. А сейчас США, так и не смирившиеся с тем ударом, который по их авторитету нанесли российские действия в Сирии, пытаются подправить своё реноме, сосредоточившись на требовании ухода Асада.

Россия уверена: уйдёт Асад или останется должен решить сирийский народ. И нужно сделать всё, чтобы создать ему такую возможность.


Tags: война в сирии, мирное урегулирование, политика запада, сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments