qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

Сирия: очередной скандал в стане сирийской оппозиции

Война в Сирии действительно заканчивается. На повестку дня встал вопрос о политическом урегулировании ситуации, которая сложилась в этой стране. Запад продолжает настаивать на уходе Асада и выполнении требований сирийской политической оппозиции. Но эти требования не могут быть выполнены, поскольку сирийская оппозиция вновь оказалась не способна договориться между собой, а ее представители продолжают вести себя «как пауки в банке».




Запад, стремящийся «подвинуть» Россию с позиции лидера урегулирования ситуации в Сирии, старательно продвигает Женевский процесс. Для него не столь важны установление мира и сама Сирия, важно лишить Россию завоёванных ею позиций и восстановить свой пошатнувшийся авторитет. Запад опять так увлёкся своей любимой борьбой за мировое первенство, что выпустил из рук бразды правления и в стане сирийских оппозиционеров разгорелся грандиозный скандал, поставивший под сомнение весь Женевский процесс.

Телеканал Аль-Арабия сообщил, что Рияд Хиджаб, занимавший пост координатора Высшего комитета по переговорам (ВКП), ушёл в отставку. Это случилось буквально накануне создания единой группы от сирийской оппозиции для женевских переговоров под эгидой ООН.

Встреча всех разветвлений, течений и платформ разнородной оппозиции Сирии должна была произойти в Эр-Рияде с 22 по 24 ноября. Членов ВКП на эту конференцию почему-то никто не позвал, несмотря на то, что именно Высший комитет по переговорам предложил её провести.

Облом-с. Похоже, что о единой группе оппозиции для Женевского процесса теперь не может быть и речи.


Tags: боевики в сирии, война в сирии, сирия
Subscribe
Buy for 30 tokens
А вот и заставочка! Какие впечатления? По моему довольно круто.Ролик длительностью 45 секунд был опубликован в пятницу на официальном канале ФИФА в YouTube. В нем изображены главные достопримечательности и символы городов-хозяев чемпионата мира, а в концовке видео показан земной шар в стилистике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments